Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 0
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

Минздрав рассмотрел законопроект о донорстве органов

Печать
(0 голосов)
30.04.2013 г. 15:04

52.jpgПожалуй, трудно назвать иную область медицины, вокруг которой циркулирует такое количество мифов, всевозможных домыслов. Они, отнюдь, не безобидны: серьезно тормозят развитие этой важнейшей области охраны здоровья, делают пересадку органов малодоступной. А ведь трансплантация нередко - единственный шанс спасения жизни. Потому так важно, что, наконец, предложен и рассмотрен Минздравом РФ проект нового федерального закона о донорстве органов человека и их пересадке.События комментирует главный трансплантолог Минздрава РФ, директор Центра трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова академик РАМН Сергей Готье.

- До сих пор мы руководствовались законом от 1992 года, который во многом устарел и стал тормозом развития нашей отрасли. Предложенный проект написан с учетом лучших мировых проектов.

- Сергей Владимирович, назовите основные положения проекта.

- Прежде всего, проект приводит принципы трансплантации органов в соответствие с руководящими принципами Всемирной организации здравоохранения, директивами Совета Европы. Проект устанавливает систему донорства и пересадки органов на госпитальном, региональном и федеральном уровнях. То есть, создаются организационные основы, создается правовая основа для федерального регистра.

- Что это значит?

- Это значит создание регистра прижизненного волеизъявления граждан о согласии или несогласии на изъятие органов после смерти для пересадки. Это создание регистра реципиентов, то есть листа ожидания. Это значит, создание регистров посмертных и прижизненных доноров, установление порядка фиксации волеизъявления граждан о согласии или несогласии на изъятие органов после смерти для пересадки.

- Сергей Владимирович, много кривотолков по поводу изъятия в медицинских учреждениях органов у умерших...

- Проект закона устанавливает порядок выявления в медицинских учреждениях потенциальных доноров из числа умерших пациентов. Предусмотрено их обследование, учет прижизненного волеизъявления и право супруга или близкого родственника заявить согласие или несогласие на изъятие донорских органов. Устанавливается порядок прижизненного донорства органов, закрепляются права и гарантии прижизненного донора органа. Врачебная комиссия будет принимать решение о необходимости пересадки органа, контролировать ведение листа ожидания. Проект также определяет порядок распределения органов между потенциальными реципиентами при посмертном донорстве.

- На ваш взгляд, принятие нового закона снимет налет криминальности с трансплантологии?

- Очень на это рассчитываем. Устанавливается ответственность медицинских организаций, их работников и иных лиц за право нарушение и преступления в сфере донорства и пересадки органов. В России появится новая современная законодательная база, которая так необходима для дальнейшего развития трансплантологии в стране, для повышения доступности данного вида медицинской помощи и обеспечения ее качества, для эффективной деятельности медицинских организаций, для соблюдения прав и свободы граждан России.

http://www.rg.ru/

фото с thenews.kz

 05500
 
« Найден АН-2, пропавший летом 2012г на Урале 38 человек погибли при пожаре в больнице в Подмосковье »



???????? ?????
newsler
 




 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2020 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество