Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 0
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

Самым желанным подарком для россиян стали деньги

Печать
(0 голосов)
27.12.2012 г. 16:20

В предновогоднюю неделю предпраздничная суета усиливается в разы. Мы мечемся по магазинам в поисках подходящих подарков, сметаем с прилавков новогодние сувениры, но сами тайно мечтаем, чтобы хоть в этот раз обошлось без ненужных подарков.

Социологи (ВЦИОМ) выяснили, что в уходящем году россияне мечтают найти под елкой. Больше всего мы, как ни странно, мечтаем найти деньги. Хотя еще в прошлом году наши соотечественники не считали заветный конвертик удачным подарком.

- Новогодний подарок должен быть волшебным сюрпризом, - считает водитель такси Руслан. - В деньгах какое волшебство? Много их не подаришь, а найти под елкой 500 рублей - одно расстройство, - смеется Руслан.

На втором месте - туристическая путевка. О таком подарке мечтают многие, но по карману он только 1% россиян. Так что путешествие в подарок для многих пока остается мечтой.

Наконец, в числе подарков, которые наши соотечественники точно найдут под елкой, оказались косметика и бижутерия. Опросы показывают, что эти подарки стали самыми покупаемыми. Почему-то именно косметику мы упорно продолжаем дарить из года в год, несмотря на то, что сами совсем не считаем такой подарок волшебным.

- Я очень не люблю, когда мне дарят косметику, особенно с антивозрастной маркировкой, - жалуется преподаватель английского языка Елена. - Передаривать все эти баночки и тюбики мне не хочется, поэтому просто раздаю всем желающим.

В топ неудачных мужских новогодних подарков попали изделия из магазина для взрослых и... галстуки.

- Меня очень не радуют галстуки, которые ежегодно дарят родители жены, - рассказывает руководитель пресс-службы Антон, - мне кажется, это вещь, которую мужчина должен выбирать самостоятельно или с помощью жены. Подарки висят в шкафу пару лет, а потом отправляются на свалку.

- У меня был один приятель, который считал своим долгом каждого знакомого одарить изделием из "магазина для взрослых", - делится маркетолог Александр. - Может, на каком-нибудь мальчишнике это и прикольно, но в Новый год неуместно. Так что я без угрызения совести отправлял "сувенир" в мусорное ведро.

В список ненужных подарков попала и посуда: кружки, плошки, масленки, фужеры. Все это мы покупаем без особого удовольствия, лишь бы хоть что-то вручить знакомым. Хотя у этой категории подарков больше шансов найти применение, даже если они нежеланные.

- У меня каким-то чудесным образом каждый подарок находит применение, - говорит консультант чайного магазина Анна. - Как-то подруга подарила мне набор рюмок из камня. Сама я не пью и долго думала, что же с ними делать. Они очень пригодились, когда ко мне стали ходить гости.

Еще одним нежеланным и не волшебным "сюрпризом" стали всевозможные новогодние сувениры с символом года - свечи, игрушки, статуэтки.

По данным социологов, из года в год они пользуются в нашей стране высоким спросом. Их предпочитают дарить 35% наших соотечественников.

- Я очень не люблю свечи символ года, - признается фармацевт Алена. - Жечь их жалко, выбросить тоже, передарить некрасиво, так и стоят, несчастные, весь год в ожидании, пока их сменит очередной петух или корова. Новогодние сувениры я бы отнесла к разряду подарков для галочки. И дешево, и что-то вручено, только радости - никакой.

Судя по всему, кризис культуры дарения в России продолжается. Мы спешим купить и подарить ненужное, хотя сами из года в год ожидаем "волшебного сюрприза". Вероятно, поэтому, оказавшись сами волшебниками-неудачниками, большинство из нас (79%) никогда не передаривает новогодние подарки, даже если они оказались совершенно не нужными.

http://www.rg.ru

 05535
 
« Россияне своими тратами в три раза опередили инфляцию Умерла Галина Вишневская »



???????? ?????
newsler
 




 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2020 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество