Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 0
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

Авария со спутниками: разгонный блок не дотянул до целевой орбиты 30 тысяч километров

Печать
(0 голосов)
07.08.2012 г. 08:51

Госкомиссия оценит, можно ли спасти два спутника связи, которые не вышли на расчетную орбиту. Об этом заявили в Роскосмосе. Накануне с Байконура стартовала ракета-носитель "Протон-М" с двумя аппаратами - российским и индонезийским.

По предварительным данным, двигатели разгонного блока "Бриз-М" включились в расчетное время, а вот выключились раньше положенного. Ущерб от аварии составит не менее пяти миллиардов рублей.

По предварительной информации, после аварийного запуска из-за сбоя в работе разгонного блока "Бриз-М" спутники связи "Экспресс-МД2" или Telkom 3 оказались на орбите с высотой в апогее 6 тысяч километров. Об этом сообщил источник в российской ракетно-космической отрасли.

"По имеющимся данным, маршевый двигатель разгонного блока в ходе третьего включения отработал всего несколько секунд вместо 18 минут. В результате он оказался на орбите с высотой в апогее 6 тысяч километров, не дотянув, таким образом, 30 тысяч километров до целевой орбиты", - сказал он.

По его данным, в настоящее время средства российского наземно-измерительного комплекса наблюдают на орбите три объекта. Предположительно, это могут быть разгонник и отделившиеся от него спутники "Экспресс-МД2" и Telkom 3.

Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и двумя спутниками связи - российским "Экспресс-МД2" и индонезийским Telkom 3 стартовала в понедельник в 23:30 по московскому времени с космодрома Байконур. Ракета-носитель отработала штатно. Дальнейшее выведение спутников должно было производиться за счет четырех включений маршевой двигательной установки разгонного блока. Третьего включения по неизвестной пока причине не произошло.

http://www.vesti.ru

 02557
 
« Чиновники добиваются права проникать в квартиры москвичей В Египте хотят узаконить секс с мертвыми женщинами »



???????? ?????
newsler
 




 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2019 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество