Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 0
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

Биологи преодолели неуязвимость раковых опухолей

Печать
(0 голосов)
29.03.2012 г. 15:23

Американские и европейские биологи обнаружили белок, который делает раковые клетки неуязвимыми для иммунной реакции организма, и нашли способ блокировать его, что привело к уничтожению человеческих раковых опухолей в теле мыши, говорится в статье в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Одна из главных трудностей в лечении рака связана с тем, что опухолевые клетки избегают распознавания со стороны иммунной системы больного, различными способами "маскируясь" под здоровые клетки. Ученые во всем мире ищут способы преодолеть это свойство раковых клеток, сделав их уязвимыми для иммунитета.

Молекула-"обманщик"

Ученые из из Стэнфордского университета (США) сравнивали структуру оболочки обычных клеток и их "бессмертных" раковых кузенов, встречающихся в раковых опухолях различных типов. Они обнаружили, что внешние оболочки раковых клеток всех типов содержат на своей поверхности множество молекул белка CD47, который обычно используется клетками крови в качестве "опознавательного сигнала".

Как правило, макрофаги и другие иммунные клетки пытаются захватить и уничтожить любой тип чужеродных тел в крови и в других частях организма. Когда "стражи" организма захватывают эритроциты - красные кровяные тельца - они сталкиваются с молекулами CD47 на их оболочке, воспринимают их как сигнал "свой" и не трогают эти клетки.

Авторы статьи выяснили, что повышенное количество таких молекул на оболочке раковых клеток приводит к тому, что иммунная система просто не замечает растущую колонию "бессмертных" клеток внутри организма.

Биологи попытались использовать это защитное свойство раковых клеток для борьбы с ними. Они разработали и синтезировали специальное антитело, молекулы которого присоединялись к "хвостам" CD47 и делали их "нечитаемыми" для рецепторов на оболочке иммунных клеток.

Ахиллесова пята рака

Ученые проверили действие этого антитела, вырастив опухоли различных видов - рака груди, предстательной железы, печени, мозга, прямой кишки и яичников - в теле мышей. Вайссман и его коллеги периодически вводили в опухоли инъекции антитела и следили за развитием ситуации в течение нескольких месяцев.

Результаты эксперимента превзошли все ожидания исследователей - все опухоли прекратили свое развитие и начали уменьшаться, а некоторые из них полностью исчезли. Пять грызунов, зараженных раком молочной железы, были полностью излечены от него - опухоль не вернулась даже через четыре месяца после прекращения инъекций.

"Блокирование сигнала "не ешь меня" подавляет рост практически любого типа человеческих опухолей в теле мыши и такая терапия лишь минимально токсична для организма. Это показывает, что данный сигнальный белок, CD47, является перспективной "мишенью", подавление которой может стать действенной терапией для уничтожения раковых клеток в теле человека", - пояснил руководитель работы Ирвин Вайссман (Irving Weissman).

"Даже если опухоль была очень агрессивной, антитело успешно блокировало образование метастазов. Становится понятно, что выживание рака в первую очередь зависит от способности раковых клеток ускользать от внимания иммунной системы", - продолжил он.

Ученые полагают, что их методика уже готова для перехода к клиническим испытаниям на добровольцах с раковыми опухолями.

"Мы считаем, что эти результаты показывают, что мы должны быстро, но осторожно перейти к клиническим испытаниям, в которых наше антитело будет бороться с твердыми раковыми опухолями", - заключает Вайссман.

www.ria.ru

 05096
 
« Зимних и летних шин скоро не будет В полицейских вузах введут курс человеколюбия »



???????? ?????
newsler
 




 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2019 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество