Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 1
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

Конференция, приуроченная к 200-летию со дня основания первого общественного городского банка К.А. Анфилатова

Печать
(1 голос)
30.11.2010 г. 13:44

Сегодня в гг. Слободском и Кирове проходит межрегиональная конференция «Банки. Их роль в развитии региональной экономики в рамках вступления России в ВТО».

Организаторы конференции: Правительство Кировской области, Вятская торгово-промышленная палата при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и банковского сообщества региона.

В работе конференции принимают участие представители банковского сообщества из Москвы и Санкт-Петербурга, а также «Bank of America» (США), руководители региональных банков и финансовых учреждений, деловые круги Кировской области.

Мероприятие приурочено к знаковой дате - 200-летию со дня основания первого общественного городского банка уроженцем Вятской губернии купцом Ксенофонтом Алексеевичем Анфилатовым.

Основные цели конференции: объединение участников банковского рынка в преддверии знаковой даты; определение роли региональных банков в стимулировании экономики Кировской области; рассмотрение деятельности органов власти в укреплении банковской системы региона. Участники конференции обменяются опытом по взаимодействию банковских структур и предпринимательского сообщества региона в целях развития экономики.

В г. Слободском участники конференции возложили цветы к памятной доске, посвящённой К.А. Анфилатову, на здании, где размещался первый общественный банк (сейчас в здании располагается городская библиотека и межрайонный отдел загс). Затем гостям была проведена экскурсия в краеведческом музее, где собрана экспозиция, посвящённая Ксенофонту Анфилатову и истории создания им общественного банка.

В продолжение работы межрегиональной конференции состоится деловой разговор банкиров и предпринимателей о роли банков в экономике России. Как отметил заместитель Председателя Правительства области О.А. Казаковцев, в настоящее время в России достаточно сильная банковская система. В связи с глобализацией для бизнеса открываются и будут ещё открываться новые рынки. При этом банки должны понимать, развитие какого бизнеса станет выгодно кредитовать, какие в этой связи нововведения ждут сами кредитные учреждения. По словам Олега Александровича, на сегодняшней конференции представители банковского и предпринимательского сообществ обсудят именно эти узкоспециализированные вопросы, также будет заявлена и позиция региональной власти. По итогам конференции планируется принять обращение с конкретными предложениями в адрес российского банковского сообщества и федеральных органов. Подобные мероприятия, отметил О.А. Казаковцев, способствуют аккумуляции информации с мест и сбору предложений по внесению изменений в российское законодательство.

 

ДЛЯ СПРАВКИ. Слободской городской общественный Анфилатова банк - первый в Российской империи городской общественный банк, устав которого прошёл все инстанции и получил силу закона на основании Высочайшего указа Императора Александра I (1809 г.) и высочайшей грамоты на учреждение банка. Устав банка послужил образцом при составлении правил деятельности многих кредитных заведений Российской Империи и до 1857 г. брался за основу уставов городских общественных банков.

Более полувека Анфилатов банк был единственным банком в Вятской губернии. Банк распределял свои прибыли на пополнение капитала, а остаток - на благотворительные цели и в доходы города. Более ста лет помогая кредитами купцам и промышленникам, банк вёл дела так осмотрительно, что ни разу не испытал финансовых затруднений. Ликвидирован в 1918 г. по постановлению Народного комиссариата финансов РСФСР.

 

 08209
 
« Прошел фотокросс «Сердце матери» Единственная в Кирове машина на биотопливе «уехала» в Москву »



???????? ?????
newsler
 




 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2019 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество