Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 0
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

«Бюджет Кировской области наполовину состоит из семейного бюджета губернатора Никиты Белых»

Печать
(1 голос)
06.04.2010 г. 15:57

src_705586_5051.jpgЕсли о человеке рассказывают анекдоты - значит он популярен. Каждый из нас может сходу вспомнить пару-тройку юморинок о Штирлице, Чапаеве, Ленине. А вот о вятчанах анекдотов нет, по крайней мере их не услышишь в повседневной жизни. И вот накануне дня смеха в печать вышла первая книга, в которой в юмористической форме рассказано о нас, нашей жизни, политике, чиновниках и о нашем губернаторе Никите Белых. Это, само собой, стало знаковым событием, ведь до этого никогда о наших губернаторах анекдотов не слагал.

 

Автор тоненькой, 30-страничной книжки «Былое и Белых: вятские заметки» - ведущий редактор ТВ «43 регион» Андрей Дозорцев. Почти год он был в числе тех журналистов, кто освещает работу губернатора, а значит, ездил с ним по всей области, на все мероприятия, проводил бок о бок большую часть дня. В общем, знает о работе главы региона не по наслышке. Именно это и отличает авторские анекдоты о губернаторе от народного творчества.

Состоит книжка из двух глав.

 

Первая - «Вятские заметки» - о жизни области. Здесь упоминаются и заместители губернатора, и его советники, и чиновники городской администрации.

 

Вторая - «Малоизвестные факты о кировском губернаторе и его команде» - естественно, о Никите Белых. Причем во вступлении к книге автор подчеркивает, что это не его взгляд на происходящее в Кировской области, а «отдельные мнения представителей вятского общества на события происходящие в области».

Экземпляр книжечки «Былое и Белых» передали Никите Юрьевичу. Книга губернатору очень понравилась, он от души смеялся над ней и попросил несколько экземпляров для своих замов. А посмеяться здесь действительно есть над чем, а кое над чем можно даже погрустить - местами кировская действительность представлена не юмористически, а  сатирически. Хотя, лучше раз самим прочитать:

 

***
Накануне Нового года встречаются в коридоре Правительства области два чиновника. Один несет в руке бутылку дорогого виски. Другой его спрашивает:
- Привет, ты куда эту бутылку несешь?
- Да хочу нашему губернатору презент сделать.
-Ты че дурак? Лучше не дари ему алкоголь!
- Почему?
- Он заставит тебя у него эту бутылку купить.

 

***
Мария Гайдар призвала кировских пенсионеров не обивать пороги ее приемной, а осваивать более цивилизованные способы связи: Скайп, АйСиКью или, на худой конец, Мэйл.

***
«Он не чист на руку», - подумал Сергей Карнаухов глядя в след уходящему сантехнику.

***
Мария Гайдар тайно для медучреждений решила провести проверку. Переодетая и с надвинутой на глаза шапкой заходит в первую больницу. Неожиданно замечает, что там все блестит, пациенты все сытые, в общем, полный порядок. Заходит в другую больницу, там то же самое – ни пылинки. Заходит в третью – все отлично. Разочарованная Мария возвращается в свой кабине и пишет в Интернет-дневнике:
- О сегодняшней тайной проверке больницам кто-то сообщил. Попробую завтра в то же время.

***
Обед в столовой вятскополянского «Молота». Работники цеха подшипников на последние деньги купили буханку хлеба. Едят ее и запивают водой. Тут со смехом в столовую заваливается веселая толпа из соседнего цеха. Каждый заказывает себе полноценный обед. Рабочие цеха подшипников недоумевают.
- Братцы! Откуда у вас деньги? Мы же на одном заводе работаем...
- На одном, - отвечают мужики. - Только в разных цехах.
- И что?
- Вам выдают зарплату подшипниками, а нам - винтовками.

***
Депутат Андрей Бусыгин долго не мог уснуть. Накануне советник губернатора Алексей Навальный пообещал ему «постучаться» в аську.

 

***
После повышения транспортного налога осталось переименовать Киров в Вятку и ездить на лошадях.

***
Встречаются после долгого расставания три приятеля. Один живет в Москве, другой в Ханты-Мансийске, третий в Кирове. Делятся впечатлениями.
- Я в Москве живу, ни в чем себе не отказываю. Зарплата 60 тысяч, с премией — 80.
- Это ерунда. У меня в Ханты-Мансийске зарплата 80, а с премией — 100.
- А вот у меня в Кирове зарплата, как у нашего губернатора.
Приятели:
- Да ладно?! Не может быть!
- Копейка в копейку — 4 тысячи 330 рублей.

***
Декабрь 2008 года. Никита Белых впервые приехал в Киров в качестве будущего губернатора. Ездит по улицам на твоей Тойоте Лендкрузер, знакомится с городом. Вдруг машина попадает колесом в лужу, и волна грязи окатывает прохожего.
- Какие депрессивные люди, - подумал Белых.

***
Мало кто знает, что бюджет Кировской области наполовину состоит из семейного бюджета губернатора Никиты Белых.

 

***
Мало кто знает, что кировские инвалиды так и не смогли забрать зарплату кировского губернатора, обещанную на пандусы, из-за отсутствия этих пандусов.
 

***
Мало кто знает, что в обмен на открытие сети «Макдональдс» в городе Кирове достигнуты договоренности об открытии в Соединенных Штатах Америки кировской сети бутербродных «Данар».
 

***
Мало кто знает, что на референдуме 2011 года па переименованию города Кирова в Вятку будет один вопрос: «Хотите ли вы вернуть городу историческое название?» и три варианта ответа: 1. Нет. 2. Да. 3. Так-то да.

 

***
Невероятно, но факт. Павел Кошкин занимается в час-пик частным извозом.

 

***
Невероятно, но факт. Сторонникам возвращения городу исторического названия Вятка по ночам является Киров, а сторонникам Кирова - Сталин.

 

***
Невероятно, но факт. Вятскополянские ученые доказали, что человек может прожить без еды и питья минимум год.

 

***
Невероятно, но факт. Сергей Миронович Киров был типичным вятским пареньком. Вятку не любил и уехал в Москву на заработки.

 

***
Невероятно, но факт. Антиалкогольная кампания в Кировской области потерпела неудачу. Кировские борцы за трезвость отмечают каждую победу.

 

 "КП в Кирове"

 06539
 
« «Берите и нас: нам нельзя без арестования» Сегодня в Кирове необычно рано начался ледоход »



???????? ?????
newsler
 




 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2020 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество