spacer.png, 0 kB







Rambler's Top100

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Профессионально о рекламе... События, факты, комментарии...
службы мониторинга серверов
Поисковые системы интернета. Организации.




spacer.png, 0 kB
 

Нет должности - нет человека

Печать
(14 голосов)
03.12.2009 г. 18:59

8-0.jpgВ ВятГГУ (бывший ВГПУ) издавна существовала должность проректора по учебно-воспитательной работе, занимала ее Татьяна Викторовна Машарова - доктор педагогических наук, профессор, почетный работник высшего профессионального образования РФ, личность широко известная не только в университетских кругах, но и городском уровне. 

 

Ее заслуги в  области научно-педагогической, воспитательной и учебной деятельности можно перечислять бесконечно. Без ее участия не проходило ни одного важного и торжественного мероприятия в Университете. Без ее приветственного слова не обходилось никогда, каждый студент ее знал в лицо.

Почему я говорю об этом в прошедшем времени? Недавно, совершенно случайно я получила информацию о том, что такой должности как проректор по учебно-воспитательной работе больше нет. У меня сразу же возник вопрос, а каково тогда  положение Татьяны Викторовны в настоящее время? Потом начинаю вспоминать, что ее давно не видно было в стенах Университета. С одной стороны, ни удивительно, ведь был объявлен карантин, отменены все массовые мероприятия. А с другой стороны......у меня зародились подозрения. В результате, выясняется, что она  была сокращена. Тот человек, который посвятил  большую часть своей жизни Университету, оказался  ненужным и попросту «выкинутым». К сожалению, такое часто случается в нашей жизни. Конечно, нам легко рассуждать, пока не сталкиваемся с этим лицом к лицу. И чаще всего, когда человек теряет «дело своей жизни», ему очень трудно пройти этот этап. И не удивительно, что увольнение привело ее  к сильному стрессу и в итоге, инсульту. К счастью, жизни и здоровью бывшего проректора по учебно-воспитательной работе сейчас ничего не угрожает. А что же ректор? А его, судя по всему, мало волнует судьба бывшего сотрудника. Самое интересное, что все произошло тихо, никто ни о чем не знает и не догадывается. Действительно, к чему поднимать лишний шум и беспокоиться о тех, кто уже уволен?!

 

Студентка

 03420
 
« Бездомные люди почти 10 лет ждут законных квартир от администрации Вот бы и в наши магазины так нагрянули! »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
 
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
Использование материалов сайта