Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 13
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

В Кировской области с 1 марта 2015 год подорожает проезд в общественном транспорте

Печать
(0 голосов)
22.12.2014 г. 17:33
Сегодня, 22 декабря 2014 года, Общественная палата Кировской области провела круглый стол по организации пассажирских перевозок в 2015 году.
Напомним, что последнее повышение стоимости проезда на пассажирском транспорте было в октябре 2013 года.
По словам директора МУП «Слободские пассажирские перевозки» Александра Муходанова, формирование тарифов у перевозчиков осуществлялось по остаточному принципу, «то есть тариф рассчитывали для того, чтобы предприятие выживало, во главу угла ставилась его социальная направленность». Александр Аркадьевич считает, что предприятия, которые перевозят пассажиров сейчас вынуждены выживать, а не нормально развиваться и двигаться вперед. «Сегодня нужно рассчитывать экономически обоснованный тариф, который будет давать возможность предприятию обновлять подвижной состав», - заявил Муходанов. При этом он предлагает сделать цену за разовую поездку от 25 до 30 рублей.
О том, что стоимость билетов в общественном транспорте нужно повышать, согласился и директор компании «КировПассажирАвтотранс» Александр Хорошавцев. «Нужно подсчитать экономически обоснованный тариф, чтобы предприятия выживали и работали, а пассажиры доезжали безопасно до места, - считает Александр Иванович. - С учетом рекомендаций Минтранса РФ у водителя общественного транспорта должна быть зарплата не менее 35 тыс. рублей. На сегодняшний день у нас на предприятии средняя заработная плата водителей составляет 21 тыс. рублей. Из года в год она растет всего в районе 1 тыс. рублей».
Перевозчики считают, что недостаточно зарабатывают еще и потому, что перевозят льготников. Со слов зампреда Правительства Кировской области Дмитрия Матвеева, на все виды льгот из бюджета области тратится порядка 4-5 млрд ежегодно. «Зачастую мы получаем от перевозчиков заявления на компенсацию, которые бывают основаны на непонятных целях, - сообщил Дмитрий Александрович. - С прошлого года мы начали персонифицировать каждый льготный проезд, ввели электронные карты, и эта работа будет продолжаться в дальнейшем».

РСТ: Тариф не должен быть больше 19 рублей
Как сообщила руководитель региональной службы по тарифам Наталия Беляева, заявки на повышение стоимости проезда от организаций пассажирских перевозок к ним уже поступали. «Перевозчики предложили увеличить тарифы на автобус от 22 до 25 рублей 52 копеек, то есть на 60%, - пояснила Наталия Витальевна. - Троллейбус - 26 рублей 72 копейки, повышение стоимости на 78%. Пригород - 4 рубля 10 копеек с ростом 90% и межгород - 4 рубля 71 копейку с ростом на 113%». По словам Беляевой тарифы на пассажирские перевозки поменяются уже с 1 марта 2015 года.
Так, на 25 декабря уже назначено проведение экспертного совета, который создан в РСТ, для обсуждения вопроса по изменению цен на пассажироперевозки. 26 декабря будет озвучено решение совета РСТ. «С учетом индекса расходов, который есть у перевозчиков, тариф не должен превышать 19 рублей, - сообщила Наталия Витальевна. - На рост тарифа повлияло и то, что за время, которое прошло от предыдущего повышения цены за проезд в общественном транспорте, заработная плата увеличилась на 25%».
http://www.newsler.ru 
 19643
 
« Российский Дед Мороз посетит Киров 24 декабря На трибунах становится тише: депутаты ОЗС переходят в ряды осужденных »



???????? ?????
newsler
 




 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2020 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество