Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 0
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

На трибунах становится тише: депутаты ОЗС переходят в ряды осужденных

Печать
(0 голосов)
22.12.2014 г. 17:30
В текущем году трое депутатов Заксобрания Кировской области были признаны виновными и осуждены по разным статьям уголовного законодательства. И лишены депутатских мандатов.
Первым народным избранником, потерявшим место в региональном парламента стал Сергей Лузянин. Уголовное дело в отношении Сергея Евгеньевича возбудили 21 января 2013 года, судебный процесс в суде начался в ноябре того же года. Лузянина обвиняли по трем эпизодам: по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Приговор суда вступил в силу 18 июня 2014 года. Сергея Лузянина обвинили по одному из трех эпизодов - в нападении на сотрудника полиции при задержании (ч.2 ст. 318 УК РФ) и приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Его лишили полномочий депутата ОЗС 26 июня.
Следующим депутатом, кого суд признал виновным в совершении уголовного преступления, стал Сергей Рылов, ранее занимавший должность руководителя ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация». Уголовное дело в отношении него было возбуждено в конце января 2014 года. Его обвиняли по двум эпизодам уголовного дела: ч.3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов). Судебный процесс над Рыловым начался 5 сентября 2014 года. 12 ноября его признали виновным в совершении «коммерческого подкупа» и «незаконном хранении боеприпасов» и приговорили к 3 годам 1 месяцу лишения свободы, а также штрафу в размере 1 млн 903 тыс. рублей. 27 ноября 2014 года. Депутаты ОЗС прекратили полномочия господина Рылова по его заявлению.
Еще один региональный парламентарий Владимир Ошурков стал фигурантом уголовного дела в конце марта 2014 года: в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере). До суда дело дошло в октябре уходящего года. А 1 декабря депутат ЗС Кировской области Владимир Ошурков признан виновным в мошенничестве (незаконно возмещал НДС) и приговорен к штрафу в 250 тыс рублей. Как отметили в ОЗС, его лишат мандата в день выхода «Репортера» - в четверг, 18 декабря 2014 года.
Кстати, на данный момент это не все депутаты с уголовным прошлым. В числе тех, кого суд признал виновным в совершении преступления, оказался коллега Ошуркова по фракции Александр Харюшин. Согласно приговору суда от 20 марта 2006 года, Александр Геннадьевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.198 ч.2 УК РФ ( уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Согласно приговору суда, он «уклонялся от уплаты налогов путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, в особо крупном размере». В наказание ему назначен, как и Ошуркову, штраф - 300 тыс. руб. В доход государства - более 942 тыс. рублей.
Напомним, Александр Харюшин стал депутатом ОЗС в мае 2011 года. В октябре 2014 года он обратился в Арбитражный суд Кировской области о признании себя банкротом, указав в заявлении «на наличие требований 5 871 886,31 руб.; 146 669 271,2 руб».
Однако, судя по данным коллекторского агентства, которое уже обращалось к депутатскому корпусу по поводу уклонения Александра Харюшина от выплаты долгов, бывший директор «Алекс-Авто» и близкие к нему фирмы должны порядка 200 млн рублей. Пока нет данных о том, что по этому поводу разбирательства перетекли в уголовную плоскость.
http://www.newsler.ru 
 15264
 
« В Кировской области с 1 марта 2015 год подорожает проезд в общественном транспорте На улице Казанской произошла авария на трубопроводе »



???????? ?????
newsler
 




 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2020 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество