Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 1
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

Падение рубля: эксперты призывают еще сильнее бороться со спекулянтами

Печать
(0 голосов)
12.12.2014 г. 13:57
Комплекс мер по борьбе со спекулянтами на финансовом рынке обсудили эксперты на Московском экономическом форуме, который состоялся на минувшей неделе.

Модератор форума и президент ПС «Новое Содружество» Константин Бабкин, предложил рассмотреть опыт Японии, о котором на форуме рассказал экс-министр финансов страны г-н Когэтава. Деятельность валютных спекулянтов в стране восходящего солнца жестко пресекается, так как в отличии от России там хорошо действует статья уголовного кодекса по противодействию незаконному использованию инсайдерской информации.

Результатом борьбы становится наказание конкретных физических лиц.

Сергей Глазьев, выступавший на форуме в качестве эксперта в области экономики, предложил в качестве одного из методов ограничения спекуляции зафиксировать валютную позицию для коммерческих банков. Как справедливо отметил эксперт, коммерческий банк не может иметь валюты на счете больше в конце дня, чем в начале дня.

Еще один вариант - введение так называемого налога Тобина. Данная мера призвана сбивать спекулятивный ажиотаж. «Хочешь купить валюту или выйти на рынок ценных бумаг - заплати налог, - объясняет Глазьев. - Если ты долгосрочный инвестор, налог для тебя необременительный. А если спекулянт, который вкладывает деньги на три-четыре дня, значит, будет уже серьезный штраф за спекуляцию».

Данная мера уже работает во Франции и Великобритании.Всего в дискуссии в рамках форума приняло участие более 30 экспертов: политики, экономисты, промышленники и ученые. Большинство участников резко осудило политику Центрально Банка России в свете падения курса рубля, признав ее «хаотичной» и неэффективной. 

 05155
 
« Имплантация без проблем и боли первой пришла в стоматологию «32 Дент»  «Макдоналдс» дает посетителям возможность стать миллионерами »



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
newsler
 




 
[+] - на правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2017 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество