Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 0
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

Легенда советского хоккея: с Виктором Тихоновым уходит эпоха

Печать
(0 голосов)
24.11.2014 г. 19:30
__2014-11-24__20.26.10.jpeg
Умер Виктор Тихонов. Великий тренер легендарных команд – московского ЦСКА и национальной сборной Советского Союза. В те годы, когда у руля ведущего клуба страны и сборной стоял Виктор Васильевич, наша держава неизменно была на первых ролях в мировом хоккее.
Вместе с Виктором Тихоновым уходит целая эпоха великой игры, в которой наши спортсмены неизменно поддерживали авторитет, завоеванный и самим Тихоновым-игроком, и его товарищами-соперниками, которые начинали развивать хоккей в нашей стране – Анатолием Тарасовым и Всеволодом Бобровым, Аркадием Чернышевым и Вениамином Александровым. И которым Тихонов подготовил достойную смену в лице Сергея Макарова, Игоря Ларионова, Владимира Крутова, многих других игроков...
Это была одна из тренерских находок тогда еще достаточно молодого наставника ЦСКА и сборной.
Стоит напомнить, что в 1970-е годы лидером ЦСКА и сборной СССР было звено Борис Михайлов — Владимир Петров — Валерий Харламов. Но время брало свое, и Тихонов сумел создать новую тройку нападения. С крайними нападающими вопросов не было — это воспитанник ЦСКА Владимир Крутов и приглашенный из "Трактора" Сергей Макаров. Поиски центрального нападающего были непростыми. Но Виктор Васильевич остановил свой выбор на форварде "Химика" Игоре Ларионове.
В итоге получилась новая ударная тройка, а если прибавить к ней и сильнейшую пару защитников — Алексей Касатонов — Вячеслав Фетисов, — то пятерка. На протяжении многих лет созданная Тихоновым пятерка Ларионова была самым результативным звеном в отечественном, да и не только хоккее.
Стоит вспомнить и 1979 год, когда НХЛ пожертвовала матчем "Всех звезд" ради игр со сборной СССР. Матч-турнир, получивший название "Кубок вызова" состоял из трех встреч, и проходил в Нью-Йорке. В первой встрече сборная СССР уступила 2:4. Во втором матче наша команда, которой руководил Виктор Тихонов, уступая по ходу встречи 2:4, сумела вырвать победу 5:4.
Судьба трофея решалась в третьей встрече. Виктор Васильевич удивил соперников тем, что поставил в ворота не Владислава Третьяка, на тот момент лучшего вратаря планеты, а Владимира Мышкина, мало кому известному за пределами СССР. Но Мышкин отыграл блестяще, отразив все броски по своим воротам. Сборная СССР выиграла 6:0, и эта победа стала одной из самых ярких во встречах с заокеанскими профессионалами.
Еще одна тренерская находка случилась в карьере Тихонова в 1981 году, когда родоначальники хоккея канадцы решили в очередной раз доказать свое превосходство и в очередной раз потерпели неудачу. Тренер Скотти Боумэн собрал на Кубок Канады всех сильнейших хоккеистов, выступавших в НХЛ. Виктор Тихонов повез за океан обновленную сборную СССР.
Не попавший в состав Валерий Харламов трагически погиб накануне старта, и это не могло не сказаться на состоянии наших хоккеистов. В турнире участвовали шесть сборных, но фаворитами считались две — советская и канадская. Как и ожидалось, именно они встретились в финальном матче в Монреале. При этом на предварительном этапе канадцы без особого труда обыграли нашу команду 7:3.
Но в решающей встрече канадцам предстала совсем иная сборная СССР, которая разгромила хозяев 8:1. Раздавленные и расстроенные канадцы даже отказались отдавать главный приз победителям — вручили только копию. Тогда советская сборная, руководимая Виктором Тихоновым, выиграла хоть и не вполне официальный, но очень престижный хоккейный турнир.
Трехкратный олимпийский чемпион, бывший тренер хоккейной команды ЦСКА и сборной СССР по хоккею Виктор Васильевич Тихонов умер ночью 24 ноября в Москве на 85-м году жизни после продолжительной болезни. Церемония прощания с легендарным хоккеистом и тренером состоится 27 ноября в спортивном комплексе ЦСКА. Похоронят его на Ваганьковском кладбище столицы.
http://www.vesti.ru
фото с http://news.rin.ru  
 03628
 
« Стокгольмский отель принимает бесплатно гостей, у которых больше 2 тысяч друзей Готовится законопроект, запрещающий давать экзотические имена »



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
newsler
 




 
[+] - на правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2017 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество