Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 0
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

О тех, кто укротил огонь

Печать
(3 голосов)
27.10.2009 г. 13:20

ogon.jpgВ Кирове появилась новая неформальная субкультура – молодежное движение «огненных танцоров». Среди молодежи города популярностью пользуется новое экстремальное увлечение – «танцы с огнем». На вечеринках в клубах, на концертах, на бракосочетании молодоженов, и просто на улице мы можем встретить ребят, которые крутят на цепях огненные шары – это пойстеры. Для одних поинг – это спорт, для других – релаксация, для третьих – определенная философия и мистика.

 

 

Движение «огненных танцоров» распространяется по всему миру с бешеной скоростью, как огонь. И не удивительно, так как поинг – это экстремально, безумно красиво, романтично, а также хорошая тренировка для тела: укрепляет мышцы и улучшает координацию движений.

 

Пои – это снаряд крутильщиков огня, который изготовлен из асбеста, либо из цветной, светоотражающей ткани, или материи, светящейся в ультрафиолете. Разнообразные типы пои используются для достижения разных визуальных эффектов.

 

ogon2.jpgРодом из Европы

В переводе с языка племени «маори» - коренных жителей Новой Зеландии, «пои» – обозначает шар. Аборигены делали пой из корешков, привязанных к веревкам. Воины их использовали в качестве спортивного тренажера, а женщины крутили пои, танцуя перед мужчинами. От новозеландских аборигенов поинг перекочевал в Европу и Америку – появились ФаерШоу – танцы с огнем под бой барабанов и бубнов. В России же родоначальниками танца с огоньком считаются хиппи, так как они позитивно приняли философию пойстерства.

 

Пойстерство, как образ жизни

Лет 5-6 назад российская молодежь не знала о существовании субкультуры файерщиков. Сейчас их становится все больше, и Киров не исключение. В городе очень много любителей горячей забавы, а профессионально поингом занимается только одна команда – ФаерШоу «ХАНАБИ». О деятельности команды, о впечатлениях, что она не просто пойстер-любитель, а профессионал рассказала Ксения Блохина – одна из организаторов и участниц ФаерШоу «ХАНАБИ».

- Ты любишь экстрим?

А.Б.: Экстрим люблю! Раньше занималась роупджампингом – это прыжки с моста: («самоубийц», «нового»). Это очень страшно, я так и не смогла до конца перебороть свой страх, поэтому и «завязала».

- Как ты попала в ФаерШоу «ХАНАБИ»?

А.Б.: Это неординарная история. Заняться поингом мне предложил мой знакомый, Евгений, у которого уже был опыт фаерщика - тренировался 2 года в Германии. Затем он превратил наши тренировки в свидания. Мне понравилось совмещать приятное с полезным, и меня затянуло. Изначально нас было двое. Теперь основной состав 7 человек, а «ХАНАБИ» почти 1,5 года. Мой сценический дебют состоялся 26 июня на премьере фильма в кинотеатре «Смена». Это было самое первое коммерческое выступление, за которое мы получили небольшой гонорар, но было приятно.

- Для тебя это работа или хобби?

А.Б.: Раньше это было просто хобби, но по мере развития «ХАНАБИ» деятельность стала похожа на работу. Но я нисколько об этом не жалею, наоборот, стремление к развитию становится еще больше. Параллельно занятиям поингом я учусь в ВГУ по специальности «прикладная информатика в экономике». Моя будущая профессия и деятельность в ФаерШоу пересекаются. По совместительству я еще и менеджер группы, дизайнер и имиджмейкер. Так что поингом я готова зарабатывать на жизнь. Получаю больше прожиточного минимума, и пока этого хватает. А там посмотрим.

- Откуда такое загадочное название «ХАНАБИ»?

А.Б.: Название придумал Женя. «ХАНАБИ» в переводе с японского языка — фейерверк, или огненный цветок. Это наиболее удачно характеризует нашу деятельность.

- Поле вашей деятельности, направления и реквизиты?

А.Б.: ФаерШоу «ХАНАБИ» – это проведение постановочных выступлений с огнем, пиротехникой, световыми (диодными) инструментами на свадьбах, корпоративах, личных праздниках, промоакциях, презентациях, как на открытых площадках, так и в закрытых помещениях. Исполняем танец, совмещая сложные трюки и синхронность исполнения, создавая красивые визуальные образы. Так же изготовляем различные огненные и пиротехнические декорации: обручальные кольца, сердце, числа, буквы, логотипы, символы и т.д. Огненное шоу самое популярное, его желательно проводить только в сумерки, это придает зрелищность выступлению. На втором месте по популярности пиротехническое, затем световое, неоновое, а флаговое шоу пока актуально. Инвентарь, костюмы, постановочные номера – делаем сами. Иногда просматриваем ролики мастеров поинга – Юты Иммануры, «Мела» & «Феди», и Зэна. Из реквизита используем: тренировочные пои – в длинный носок кладется теннисный мячик, теннисные шарики еще подходят для неонового шоу, так как светятся в темноте, также огненные пои - шар из асбеста – потому что этот материал не горит, снейки – огненные косы, веера с большим количеством фитилей, стаф – посох с двумя фитилями, шесты. ogon3.jpgБольшую часть программы составляют фаерболы – выдыхание огня. Практикуем и глотание огня. Фаерболы вредны для здоровья, минимальное последствие – это запах гари в полости рта.

 

КСТАТИ: Как советует женский журнал «Сosmopolitan» - самое лучшее средство вывести этот неприятный вкус - нужно прополоскать рот колой(!).

В базовую программу выступлений входит 3 номера: «Буги-вуги» - веселый номер, зажигает публику, затем «Мистика» - с использованием вееров и палм – спица, ставится на ладонь. И в заключении «Модификация» - изюминка номера – синхронность трех человек.

- Профессиональные травмы были?

А.Б.: Ожоги само собой, ушибы практически постоянно, а еще у меня голова – центр притяжения.

 

Советы от гуру по технике безопасности

- Одежда – только из хлопка или льна (синтетика и шерсть легко загораются или плавятся), джинсы или кожы.

- Не должно быть рядом открытого огня. 

- Волосы обязательно забраны.

- Рядом не должно быть открытого огня.

 

- Поделись интересными историями из рабочей жизни

А.Б.: Самое незабываемое выступление было в республике Мари-Эл замке графа Шереметьева, там были прекрасные виды. Комичная ситуация произошла, когда ездили в город Надым, за сутки показали 23 номера! Уснули только в 8 утра, и как оказалось во сне мы тоже «работали» - посылали друг друга на выступление. Иногда не трезвые огнепоклонники выкрикивают что-нибудь посреди номера, или подходят познакомиться с целью дальнейшего общения, или просто начинают говорить о нереальном заказе – например, устройте ФаерШоу на вокзале перед поездом. В планах на будущее у ребят создать еще больше впечатляющих номеров, найти спонсоров, и следующим летом поехать на фестиваль «Театр огня», который проходит на Украине.ogon4.jpg

Рожденные играть с огнем Базовых трюков у пойстеров всего около 20, но во время «танца с огнем» рождается много новых необычных фигур: цветы, спирали, бабочки. Но «укротить» огонь удается не всем, попросту не хватает терпения. Проведенный опрос на сайте журнала «national-geographic» показал, что самые нетерпеливые это «водные» – 22% и «земные» – 19% знаки зодиака. И среди страстных любителей поинга доминируют ««огненные знаки зодиака» - 32%. Больше всего львов, затем овнов, и стрельцов.

 

Блиц-опрос Ксении – участницы группы«ХАНАБИ» :

Напиток – кофе-гляссе

Знак зодиака – овен

Хобби – ретро автомобили, нейл-арт, имиджмейкерство

Музыка – меломан, с примесью рока

Прозвище – огненная дива

Мое творчество это… - достижение для меня.

 

Татьяна Перескокова

 08178
 
« Кировская область и Республика Коми закроют посёлок Чурсья. Жителей переселят. Белых закрывает Дом ребенка »



???????? ?????
newsler
 


НОВОСТИ В РОССИИ И МИРЕ
Общество
Джо Кокер начал карьеру в 1961 году в небольших пабах Шеффилда, выступая под псевдонимом Vance Arnold в составе группы ...
Экономика, бизнес
Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в запуске "Газпромом" газового ...
Экономика, бизнес
Во втором чтении Госдумой принят законопроект, который позволяет увеличивать предельный размер ...
Экономика, бизнес
Автопроизводители General Motors (GM) и Audi на этой неделе временно прекратили ...
Закон и правопорядок
Государство продолжает ужесточать законодательство, касающееся чиновников. Сначала Госдума, а потом и ...
Закон и правопорядок
Во вторник официальный сайт Кремля сообщил, что президент России Владимир Путин ...
Политика, власть
Германия ушла в жесткую оппозицию по всей экономической повестке Европейского союза ...
Общество
Хорошие новости для путешественников и активных пользователей соцсетей. Отныне, если у ...
Общество
Умер Виктор Тихонов. Великий тренер легендарных команд – московского ЦСКА и национальной сборной Советского Союза. В те годы, когда ...
Права потребителей
Жители России получили право носить оружие для самообороны. Такую возможность предусматривает ...



 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2018 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество