Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 30
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

Историческую часть города Кирова защитят от застройки

Печать
(0 голосов)
01.10.2014 г. 20:27

Часть города от набережной реки Вятки до ул Ленина планируют внести в перечень исторических поселений регионального значения. Об этом сообщает сегодня, 1 октября, пресс-служба администрации города Кирова.

Территория города Кирова, на которой расположено наибольшее число памятников культурного наследия, археологии, иных объектов, представляющих историческую ценность в скором времени должна стать предметом охраны. До настоящего времени подобного «исторического поселения» регионального значения в Кирове выделено не было. По данным пресс-службы городской администрации, предварительно границы этой территории определены от берега реки Вятки до ул. Ленина и от ул. Советской до ул. Молодой Гвардии. Материалы по обоснованию этих границ будут направлены для утверждения в правительство Кировской области и, в случае согласования статуса, на части территории города Кирова будут введены конкретные регламенты с ограничениями застройки. Данную работу планируют завершить к концу текущего года и вынести на обсуждение.

Особое регулирование градостроительной деятельности в историческом поселении осуществляется согласно Федеральному Закону от 25.06.2002 № 73-ФЗ и регламентируется Законом Кировской области от 04.05.2007 № 105-ЗО.

Сейчас уже подготовлен проект постановления «Об утверждении Положения о градостроительном совете администрации города Кирова и его составе», которым будет утвержден новый состав градостроительного совета, сформированный из квалифицированных специалистов в области архитектуры и градостроительства, представителей проектных и строительных организаций, общественных профессионально-творческих объединений, представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных контрольных и надзорных органов, представителей общественности. В градостороительный совет войдут так же представители Общественной палаты Кировской области; некоммерческого партнерства саморегулируемой организации «Объединение строителей Кировской области», Союз проектировщиков России, Межрегиональный Союз проектных, изыскательских, научно-исследовательских организаций, Кировское областное государственное казенное учреждение «Дорожный комитет Кировской области», Управление надзорной деятельности Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Кировской области.

Кстати, на очередном заседании областного парламента, состоявшемся 25 сентября, депутаты проголосовали за то, чтобы облправительство контролировало исполнение закона против «точечной застройки». Напомним, что еще весной этого года депутат ОЗС Константин Мошуренко, высказал инициативу своим коллегам по ЗакСобранию, которая касалась прекращения точечной застройки в исторических местах города Кирова, и рекомендовали создать рабочую группу по разработке поправок в региональные законы. Позже рабочая группа была создана и постатейно обсудила текст готовившегося в течение трех месяцев законопроекта. Коррекции предлагается подвергнуть два закона - «О регулировании градостроительной деятельности...» и «Об объектах культурного наследия...». Затем тогда еще врио губернатора Кировской области внес поправки в законопроект и рабочая группа одобрила часть из них. Согласилась она с тем, что первая и четвертая поправки были связаны с исключением из текста законопроекта статьи №2, в которой предлагается изменить процедуру образования исторических поселений регионального значения, наделить ОЗС полномочиями при утверждении перечня исторических поселений и предмета их охраны. То есть рабочая группа решила передать полномочия Правительству в этом вопросе.

Вторая поправка касалась устранения неточностей применения региональных нормативов градостроительного проектирования области. А третья - предлагает расширить перечень случаев, в которых не требуется выдача разрешения на строительство. Однако на комитете по энергетике, ЖКК, строительству, транспорту и связи депутаты проголосовали против того, чтобы Правительство области регулировало закон против «точечной застройки».

В итоге на пленарном заседании приняли поправки в законопроект, внесенные Никитой Белых, и депутаты одобрить законопроект в двух чтениях.

http://www.newsler.ru/

 09078
 
« В Кирове запретили самовольные шлагбаумы во дворах За попытку скрыть номер от видеокамер будут лишать прав »



???????? ?????
newsler
 




 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2020 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество