Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 0
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

Медведев вернул программу утилизации автомобилей с сентября

Печать
(0 голосов)
28.08.2014 г. 14:04

Министерство промышленности и торговли России разработало меры по стимулированию автомобильной промышленности. Об этом говорится в распространенном 28 августа сообщении ведомства.

«В ближайшее время правительство примет решение по дополнительным мерам поддержки до конца года, чтобы сформировать меры по стимулированию рынка. Основным препятствием на сегодняшний день является ограниченная возможность по кредитованию. Потребительские кредиты возросли в цене и составляют от 16 до 20%. К сожалению, такая возможность перестала быть доступной для малого и среднего бизнеса», - приводятся в документе слова главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Он добавил, что меры будут приняты до конца года.

По сведениям министра, основное падение авторынка пришлось на сегмент легких коммерческих автомобилей (LCV), который за семь месяцев 2014 года упал более чем на 30%. Производство легковых автомобилей просело «лишь» на 2,3%.

Одним из предложений Минпромторга может стать возвращение программы утилизации. В четверг премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что она будет действовать с начала сентября до конца года.

«Реализовать масштабную программу обновления парка автомобилей с сентября до конца этого года. При условии сдачи старой машины на утилизацию или в случае замены старого автомобиля на новый с доплатой автовладельцы смогут получить через производителей или дилеров скидки при покупке новых автомобилей. Это может достаточно серьезно простимулировать продажи автомобильной техники», - сказал глава правительства (цитата по Интерфакс).

Медведев признал, что программа потребует дополнительных расходов из бюджета. Для их согласования Минпромторгу и Минфину предписано «скоординировать свои позиции».

Как отметил Мантуров, новая программа утилизации будет распространяться как на физических, так и на юридических лиц. В 2014г. она позволит дополнительно реализовать до 170 тыс. автомобилей.

Скидка на покупку новых автомобилей по программе утилизации составит до 40 тыс. руб. на легковые автомобили и до 150 тыс. - на грузовой транспорт. Утилизировать можно будет любой автомобиль старше шести лет. Из бюджета на программу по утилизации будет выделено 10 млрд руб. Субъекты РФ получат их в виде субвенций.

Разработанные Минпромторгом меры помощи автопромышленности не будут включать возвращение льготного автокредитования, которая действовала с 2010 года по осень 2013-го. Ведомство отказалось от возобновления льготного кредитования в начале мая. Тогда Мантуров призвал автопроизводителей активнее работать с банками, чтобы заинтересовать покупателей.

С призывами вернуть льготное финансирование при покупке новых автомобилей неоднократно обращались участники рынка. Например, в конце марта ассоциация «Российские автомобильные дилеры», в которую входят свыше 500 компаний, написала министру письмо с просьбой поддержать автомобильный рынок, который, по их мнению, мог бы стимулировать всю экономику.

Минпромторг напомнил, что уже запустил ряд мер поддержки автомобильной промышленности, в частности был введен запрет на госзакупки автомобилей иностранных марок, произведенных не в России, Казахстане или Белоруссии.

Ведомство также отсрочило переход на более жесткие правила сертификации грузовых автомобилей по экологическому стандарту Евро-5. Кроме того, в сообщении Минпромторга говорится, что субъекты РФ и некоторые ведомства, например, МВД, получили многомиллиардные субсидии на закупки автомобильной техники.

По сведениям Ассоциации европейского бизнеса, за первые семь месяцев 2014 года продажи легковых автомобилей и в сегменте LCV упали на 10% - до 1,41 млн единиц.


http://top.rbc.ru/

 02286
 
« Россиянам могут запретить звонить через интернет Россия отказалась от украинского молока »



???????? ?????
newsler
 




 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2020 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество