Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 30
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

Россияне предпочли Анапу Крыму и Европе

Печать
(0 голосов)
24.06.2014 г. 20:27

Число желающих отдохнуть на курортах Краснодарского края растет рекордными темпами. Средний прирост числа туристов, прибывающих в Сочи, в Ассоциации туроператоров России (АТОР) оценили в 20%, в Анапу, Геленджик и Туапсе - примерно в 10%. Спрос вырос так быстро, что заметно превысил предложение, в результате чего гостиницы Анапы даже оказались перегруженными, имеют место случаи овербукинга и незаселения туристов.

"Такой загрузки, как в настоящий момент, не было никогда", - признал вице-президент АТОР Илья Уманский.

Всплеск популярности Анапы Уманский объяснил тем, что добраться сюда много проще, чем в Крым. "В настоящий момент в Крыму здравницы заполнены лишь на 30%. По итогам года падение загрузки средств размещения составит 50% по сравнению с прошлым годом", - констатировал Уманский.

Судя по онлайн-табло, аэропорт Симферополя сегодня должен принять около 50 рейсов. По данным Росавиации, с начала июня российские авиакомпании перевезли в Симферополь и обратно около 210 тыс. пассажиров, что в 2,6 раза больше, чем за весь июнь 2013г. Однако для перевозки всех желающих возможностей авиатранспорта недостаточно, а ехать поездом через Украину, где уже начали взрывать железнодорожные пути, готовы далеко не все.

"Раньше 80% ехали в Крым на поездах и автомобилях через Украину. Путь, который предложен по единому билету, минуя Украину, длинный. Там организовано все неплохо: людей встречают, сразу на паром везут, развозят по курортам, но занимает он очень много времени. Люди с детьми могут засомневаться, ехать ли, потому что очень много разных пересадок. Обещанные дешевые самолеты появляются, но они мгновенно расходятся, потому что их караулят и их совсем немного. А когда стоимость билета от 15 тыс. на человека, особенно если на море едет семья, дорога складывается в кругленькую сумму. В Турцию за 15 тыс. руб. можно полный пакет купить - с перелетом, "все включено" - сел в своем городе и прилетел в Турцию", - пояснила РБК пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Спрос на Турцию у россиян растет. За январь-март 2014г. в этой стране побывали свыше 113 тыс. российских туристов, что на 6% больше, чем за I квартал предыдущего года. Крым же продолжает переживать испытывать трудности с привлечение отдыхающих.

Из-за транспортных проблем объем продаж путевок на крымские курорты, по данным РСТ, в этом году снизились на 40-60%. В результате не попавшие в Коктебель и Ялту и не желающие ехать в Анталью или Сиде россияне, переключились на Анапу, Геленджик и Сочи.

Пока в Сочи заполняются, в основном, старые гостиницы, санатории и дома отдыха. В то время как отели, построенные к Олимпийским играм, испытывают проблемы. "Подготовка новых отелей к курортному сезону оказалась слабой, так как они были ориентированы на проведение Олимпиады", - отметил Уманский.

В АТОР поясняют, что новые сочинские отели уже начали кампанию по привлечению туристов, снизили цены и ввели предложения класса all inclusive ("все включено"). Однако, по мнению экспертов, правильные по сути действия изрядно запоздали. "Вероятно, в какой-то степени акции могут сработать. Но думаю, что этот сезон для них уже нельзя будет назвать успешным. Вся работа началась слишком поздно", - пояснил Уманский. А вот Ирина Тюрина уверена, что Сочи нужна отдельная рекламная кампания как нового курорта.

"Сейчас есть рекламная кампания "Если есть на свете рай, то это Краснодарский край". Но во-первых, вместо слова "Краснодарский" можно подставить любое название - даже Красноярский. Во-вторых, большинство россиян не ассоциируют Сочи с Краснодарским краем, они не знают, что Сочи находится в Краснодарском крае", - отмечает пресс-секретарь РСТ.

На отдых за границу и, в первую очередь, в Европу россияне стали ездить реже. Главным образом из-за того, что выросший в цене евро сделал путевки ощутимо дороже, но отчасти из-за боязни санкций, о сути которых многие россияне имеют самое туманное представление.

"Очень многие туристы слово "санкции" приняли на свой личный счет и подумали, что у них могут быть проблемы с получением виз. Снижение спроса на популярные средиземноморские направления составило минимум 18-25%", - отметила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

По данным Федерального агентства по туризму (Ростуризм), в январе-марте 2014г. за границу выехало 3,18 млн российских туристов, что на 4% меньше, чем в I квартале 2013г. при этом наиболее популярным направлением вновь стал Египет - там побывало более 542 тыс. туристов из России. Это, однако, на 6% меньше, чем в январе-марте 2013г.

Наилучший результат по привлечению россиян показала Литва. В первом квартале 2014г. число российских туристов в этой стране выросло (по сравнению с началом 2013г.) более чем в 20 раз - с менее чем двух тыс. до 40,5 тыс. чел. Но это, скорее, статистический казус - общее число россиян, побывавших в начале 2014г. в Литве даже сократилось. Видимо, туристами официально признали часть людей, которые фактически были ими и раньше, но ездили в Вильнюс "дикарями" и статистикой не учитывались.

Зато на Шри-Ланку российские туристы, действительно, стали ездить гораздо чаще. В январе-марте 2014г. общее число побывавших на этом острове в Индийском океане россиян выросло более чем втрое - с 3,3 тыс. до 10,7 тыс., из которых почти 10,5 тыс. человек официально считаются туристами.

http://top.rbc.ru/

 02872
 
« В Донецке убит оператор Первого канала Анатолий Клян Беглецы от армии попали в Положение »



???????? ?????
newsler
 




 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2020 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество