Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 1
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

В Кировской области стартовала кампания по выборам губернатора Кировской области

Печать
(0 голосов)
23.06.2014 г. 08:49

020.jpgНа избирательную кампанию, впрочем, происходящее в эти дни в нашем регионе похоже пока весьма отдалённо - если, конечно, не сравнивать её с одноимёнными кампаниями советских времён, прекрасно обходившимися и одним-единственным кандидатом от блока коммунистов и беспартийных. Оно понятно, что до 2 июля, когда областная избирательная комиссия закончит приём документов, времени ещё более чем достаточно и в одиночестве в списке претендентов на губернаторство действующий вр.и.о. не останется.

Вот-вот, говорят, Сергей Мамаев (от КПРФ) и Кирилл Черкасов (от ЛДПР) с заявлениями нагрянут в избирком, а там, глядишь, и новоиспечённый самовыдвиженец Александр Тарнавский подтянется - чем Никите Юрьевичу не сопернички? Но то ли придворная пропаганда делаёт своё чёрное дело, то ли коллаборационистские устремления местных элит (и пораженческие - местной оппозиции) мешают трезво взглянуть на вещи - ощущение, что всё уже предрешено («кандидатов много, но все шансы у одного», - так, помнится, называлась нехитрая «заказушка», размещённая с месяц министерством правды на страницах районных газет?), кажется, овладело уже всеми без исключения: от последнего забулдыги - до первого лица, которое, похоже, столь же прочно уверовало в свою собственную легенду, как и все остальные.

Между тем, фонд «Петербургская политика», например, лёгкой жизни на выборах кировскому вр.и.о. совсем даже не сулит, и из трёх возможных сценариев: лёгкого, среднего и потенциально тяжёлого, - по которым, как предполагается, будут проходить избирательные кампании в российских регионах, нашему региону (а также Калмыкии, Удмуртии, Приморскому и Ставропольскому краям, Волгоградской, Воронежской - и ещё пятёрочке областей вниз по алфавиту) президент фонда Михаил Виноградов пророчит вариант номер два. Почему? Потому что, в отличие от нас, он находит в Кировской области не тишь и не гладь, но «очевидный конфликт между ориентацией на «референдумный» характер выборов - и традициями политической конкуренции и нехваткой популярности действующего главы». Отчего, по мнению авторитетного политолога, критически значимым для драматургии кировской кампании становится вопрос о возможности - или, наоборот, невозможности - участия в выборах сильных и ресурсных конкурентов. А одним из важнейших факторов - организационная и технологическая готовность (или, наоборот, неготовность) нашего действующего главы, который, судя по его сегодняшнему поведению, имеет довольно-таки отвлечённые представления на предмет оптимальной стратегии проведения «референдумного» голосования. Как, впрочем, и все трое его потенциальных конкурентов.

Назначение вр.и.о., приезд одного топ-чиновника - вплоть до премьер-министра - за другим, готовность поддержать со стороны регионального отделения «Единой», «Справедливой» и какой-то, там, ещё, прости Господи, из десятка партийных россий... Да хоть визит самого Папы Римского! Всё это, безусловно, сигналы - и сигналы, скажем так, позитивного свойства, но ни один из них вполне не отвечает на главный вопрос: готов ли федеральный центр позволить главе региона исходить из собственных интересов - чтобы выборы 14 сентября окончательно утратили интригу и стали для Никиты Белых технической процедурой типа переназначения? Или ключевым приоритетом избирательной кампании для федералов станет именно то, о чём регулярно говорит Владимир Путин, то есть легитимность выборов - и тогда жди, Никита Юрьевич, по палке из-под каждой вятской ёлки? Оно понятно, конечно, что Дмитрий Медведев не желал бы поражения своему другу и нашему действующему главе да­же во имя подтверждения тезиса о конкурентоспособности и легитимности губернаторских выборов в России. Но за Дмитрием ли Анатольевичем останется последнее в этом вопросе слово? Ой - и давно ли за Дмитрием Анатольевичем?

В общем, пока мы тут робко мажем сопли, наскребая по сусекам информацию о тех, кто мог бы (или, на худой конец, хотя бы подумывал о том, чтобы) составить конкуренцию Никите Юрьевичу, политологи уже предвидят в нашем регионе некий конфликт и даже, скажем так, делают ставки на того, кто выйдет из этого конфликта весь в белом. Отчего - вольно или невольно - в голову таки закрадывается предательская мысль, что помимо уже примелькавшихся (и, увы, малоперспективных) оппозиционных кандидатов, чьи имена сегодня у всех на слуху, к нам на огонёк - по линии Кремля - заглянет кто-то доселе не названный, о котором все знают, но нам не говорят, и губернаторские выборы в Кировской области действительно окажутся выборами, а не технической процедурой.

Как знать, как знать - может, Михаил Виноградов и прав. А, может, и наоборот - прав ершистый председатель Альянса зелёных и социал-демократов Геннадий Гудков, гневно бросивший на сайте club-rf.ru: «Нет никаких независимых кандидатов. Есть кандидаты, зависимые от Кремля, и остальные, которые обречены на поражение при действующей системе фильтров, сдержек, барьеров и всяческих ограничений. Выборов в России нет. Выборы губернаторов выхолощены настолько, что проще было бы вернуться к назначению, не дурачить население и не тратить деньги на декорации».

Лев Битвинер

http://www.osobaya.net/

фото с b-port.com 

 03220
 
« А.Бречалов: как не допустить повышения налогов, зачем возвращать в ларьки пиво и сигареты и что делать с беженцами Партия власти утратила большинство в областном Законодательном собрании »



???????? ?????
newsler
 




 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2020 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество