Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 0
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

Беглецы от армии попали в Положение

Печать
(0 голосов)
29.05.2014 г. 21:39

Сегодня "Российская газета" публикует постановление Правительства РФ N 465, которое корректирует Положение о призыве граждан на военную службу.

Его изменения главным образом вызваны организационными переменами, которые произошли с сетью военных комиссариатов. Их в России стало меньше, а у военкоматов в крупных городах появились отделы в райцентрах. Эти новации требовалось закрепить в Положении о призыве граждан на военную службу.

Вместе с тем есть поправки, несколько меняющие правила оповещения молодых людей о вызове в армию. Десятилетиями повестки из военкомата молодым людям под роспись вручали сотрудники комиссариата. Если парень увиливал от встречи с такими людьми, не ставил свою подпись на уведомлении, его трудно было привлечь к ответственности за уклонение от военной службы. Ежегодно такой "лазейкой" пользовались тысячи недобросовестных призывников.

Новая редакция Положения значительно упрощает эту процедуру. Согласно изменениям в документе, выдавать призывникам под роспись уведомление о вызове в комиссариат теперь могут не только его сотрудники и работники муниципальных отделов военкоматов, но и представители органов местного самоуправления, другие должностные лица. Главное требование к ним - повестка должна попасть в руки будущего солдата хотя бы за три дня до указанного там срока.

Еще в Положении появился специальный раздел, где расписаны порядок и условия признания гражданина не прошедшим военную службу без законных на то оснований. Напомним, что вокруг этой процедуры в последнее время было сломано немало копий. Некоторые законодатели даже предлагали выдавать "косарям" своеобразную черную метку - вместо военного билета оформлять им удостоверение отказника. Для тех парней, кто обязан был пройти солдатскую службу, но изловчился не попасть в казарму, были введены серьезные ограничения. Например, их запрещено принимать на госслужбу.

В новой редакции Положения процедура признания гражданина "уклонистом" расписана в деталях. В частности, там сказано, что такое решение призывная комиссия принимает на основании документов воинского учета. А если таковых нет, - по справке муниципального отдела военкомата. Рассматривать данные вопросы члены призывной комиссии будут, как правило, не реже одного раза в месяц, и свой вердикт выносить большинством голосов. Документально это оформят в виде заключения призывной комиссии, копию которого ее председатель вручит заявителю в пятидневный срок или отправит ему документ по почте.

http://www.rg.ru/

 03930
 
« Россияне предпочли Анапу Крыму и Европе Турция и Таиланд ввели новые правила въезда »



???????? ?????
newsler
 




 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2020 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество