Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 1
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

Какие перспективы откроются для российской экономики после присоединения Крыма

Печать
(0 голосов)
24.03.2014 г. 18:08

29.jpg«Крым и Севастополь наши», - такими словами закончил свое внеочередное послание Федеральному Собранию Владимир Путин. После обращения был торжественно подписан договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав России. Экономические вопросы присоединения Путин в своей речи обошел. Зато напомнил об исторической значимости Крыма для России и раскритиковал Запад за несоблюдение международных норм и антироссийскую направленность действий. Какие перспективы откроются для российской экономики после присоединения Крыма, выясняли «Бизнес Новости».

 

Не «мешок картошки»

Федеральные эксперты и многочисленные СМИ встретили выступление президента «на ура». «Звездный час Путина» и «Дружелюбный империализм» - вот только два заголовка в отечественных изданиях. Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин заявил «Московскому комсомольцу», что глава государства выступил очень грамотно: привел исторические справки, дал юридические ссылки, привел примеры и аналогии в Международном праве, включая действия США. «Президент артикулировал всю систему аргументации, которая есть у России, при этом не выходя из правового поля, - подчеркнул политолог. - Очень важно, что он гарантировал наличие трех государственных языков на территории Крыма».

Генеральный директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко поделился впечатлениями от послания Путина с порталом Газета.ру. «Это одно из самых эмоциональных выступлений, даже, наверное, самое эмоциональное из тех, при которых я присутствовал, - рассказал Минченко. - Надо отметить, что в зале также был серьезный подъем - я давно не видел такого состояния, близкого к эйфорическому, у окружающих. Большую часть текста Владимир Путин, похоже, писал сам».

Интернет-СМИ и блогосфера в режиме онлайн «растащили» фразы из послания президента Федеральному Собранию на цитаты. «Сами написали, раструбили на весь мир, нагнули всех, а теперь возмущаются. Чему?» - задался риторическим вопросом Путин, говоря о нормах международного права. Пользователь Сети под ником No Bama предлагает свой вариант окончания цитаты президента: «Чему возмущаться-то? Теперь наша очередь нагибать!». Среди других ярких цитат Путина - «В сердце, в сознании людей Крым всегда был и остается неотъемлемой частью России», «Я слышал, как крымчане говорят, что тогда, в 91-м году, их передали из рук в руки просто как мешок картошки» и «Россия оказалась на рубеже, от которого не могла уже отступить. Если до упора сжимать пружину, она когда-нибудь с силой разожмется».

Среди тех, кто находился в Георгиевском зале Кремля во время обращения президента Федеральному Собранию, были и представители Кировской области. Депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов поделился с «Бизнес Новостями» впечатлениями от услышанного и увиденного.

- Наверное, такого всеобщего единства и атмосферы не было никогда за все наши заседания, -сказал Черкасов. -Практически всю речь президента слушали стоя, кричали: «Россия!» и аплодировали. Потрясающая речь. Владимир Владимирович великолепно расставил акценты, очень добро, очень позитивно. Очень хорошо были подобраны слова, отличная манера их подачи.

По словам Черкасова, послание Путина Федеральному Собранию - это историческое событие. Равнозначное по значимости первому полету человека в космос или Дню Победы - возвращение исконно-русских земель, воссоединение русского народа. Как заявил Черкасов корреспонденту «Эхо Москвы» в Кирове, ему была поручена разработка закона о поддержке экономики Крыма и развитии агропромышленного комплекса полуострова.

Переполняют эмоции и депутата Госдумы от «Справедливой России» Сергея Доронина, также присутствовавшего в Кремле во время выступления Путина,

- Впечатления от послания самые яркие, - рассказал он. - Я думаю, что это одно из самых сильных выступлений Владимира Владимировича. Об этом говорит то, что зал несколько десятков раз вставал и аплодировал. Акценты президент расставил очень четко. Достаточно дипломатично были проговорены и «ляпы» наших западных «партнеров», которые до сих пор не признают итоги референдума в Крыму.

 

К слову, Владимир Путин свое обращение начал именно с говорящей за себя статистики. «Более 82% населения Крыма приняли участие в голосовании по вопросу присоединения к России и более 96% поддержали это решение», - заявил президент России.

В легитимности референдума в Крыму не сомневаются и представители Кировской области в обеих палатах парламента.

Так, член Совета Федерации Олег Казаковцев заявил: «Люди сами изъявили желание присоединиться к России. Была реальная угроза для их безопасности, для языка. И люди сделали свой выбор». По мнению Казаковцева, жители Крыма ясно и убедительно выразили свою волю - быть вместе с Россией.

Ежегодно из российского бюджета Крым будет получать не менее 80 миллиардов рублей, уточнило «Эхо Москвы» в Кирове. Много это или мало? Как рассказал Олег Казаковцев, это не такая и крупная сумма для федеральной казны.

- Бюджет Крыма был примерно 20 миллиардов, - пояснил сенатор. - Вполне возможно, что будут расходы, но они будут программные. Если учитывать, что январь и февраль федеральный бюджет закончил с профицитом, если посмотреть, что сопоставимые деньги, которые регионы просто-напросто переводят на какие-то программы, это не так много в рамках страны. Крым - это и население работающее, и сбор налогов.

По мнению Казаковцева, в течение пяти-шести лет Крым из дотационного превратится в инвестиционно привлекательный регион с профицитным бюджетом.

 

«Пилюля» от санкций

Владимир Путин в своем послании не стал затрагивать тему экономики по «крымскому вопросу». Между тем, ряд федеральных экспертов говорят о вероятных последствиях присоединения Крыма к России для российской экономики.

Например, политолог Алексей Макаркин заявил на своей страничке в «Фейсбуке»: «Конечно, последуют экономические санкции - как формальные, так и неформальные. И неизвестно, какие из них будут сильнее. Потому что, если формальные санкции коснутся достаточно узкого круга наших политиков и компаний, то неформальные санкции могут быть куда более серьезными. Они могут пойти и по линии отказов от кредитования российских компаний, и по линии обрушения нефтяного рынка, и в направлении ускоренной диверсификации газовых потоков».

Депутат Госдумы Кирилл Черкасов, напротив, считает, что никаких экономических санкций со стороны Запада России опасаться не стоит.

- Понятно, что нас будут пытаться шантажировать, - делится размышлениями Черкасов. - Многие не хотят, чтобы Россия становилась лидером мировой политики и играла серьезную геополитическую роль. А Европа и Америка, считаю, будут постоянно нам мешать это делать. Нам постоянно пытаются указать свое место. Да, будут небольшие экономические издержки, с которыми России вполне по силам справиться. Тем более, с Востоком у нас отношения хорошие - с Индией, Китаем.

В свою очередь, депутат Госдумы Сергей Доронин признает возможным обвал акций российских предприятий, а также экономические угрозы со стороны Запада.

- Сегодня многие западные политики говорят об экономической блокаде, экономическом запрете поставок производственной и промышленной продукции на территорию Российской Федерации, - говорит Доронин. - И такое реально может произойти. Вопрос лишь в объемах этих экономических санкций. Я думаю, это такой вызов для российской экономики, и его надо использовать в свою сторону.

По мнению Доронина, все эти «санкции» - это возможность для России еще раз пересмотреть свою внутреннюю экономическую политику в плане поддержки местных сельхозтоваропроизводителей и производителей в целом и оказывать им существенно большую поддержку.

- Может быть, это для нас возможность наконец-то соскочить с нефтегазовой иглы и начать развивать собственное производство, - заключает депутат. - Я думаю, что в экономику, в реальный сектор правительство и президент должны будут вкладывать намного больше денег.

Директор компании «Сеть коммерческой недвижимости» Константин Кропачев, обсуждая с корреспондентом «Бизнес Новостей» «крымское» послание Путина, вспомнил заявление Жириновского.

- Мне понравилось его высказывание, хотя я никогда не голосовал за ЛДПР и не разделяю его взгляды, - пояснил Кропачев. - Так вот, он сказал, что все экономические санкции, которые будут сейчас применяться к России, - стимул для саморазвития нашей страны, толчок для мобилизации всех внутренних ресурсов. Это повод собраться России в кулак.

Что касается возможных экономических санкций со стороны Запада, Кропачев считает, что это для России даже на руку: «Мы будем кушать свой хлеб из своего, российского, зерна. И будем вынуждены создавать условия и оказывать бОльшую поддержку как своим аграриям, так и всем остальным производственникам».

Между тем, как стало известно в минувший четверг, Евросоюз пока не будет вводить экономические санкции против России. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд. «В случае новых угроз и военной агрессии, обязательно будут серьезные санкции», - цитируют слова Олланда многие СМИ. Какую «военную агрессию» имел в виду президент Франции, не уточняется. Между тем, президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию подчеркнул: «Вооруженные силы России не входили в Крым. Они там находились в соответствии с международным договором». А штатная численность российских солдат в Крыму, по словам Путина, не была превышена, так «в этом не было необходимости».

 

Александр Грислис

http://bnkirov.ru/

фото с internovosti.ru 

 04986
 
« Ремонт крымских дорог обойдется в 1,2 млрд рублей Движение транспорта на российско-украинской границе временно ограничено »



???????? ?????
newsler
 


НОВОСТИ В РОССИИ И МИРЕ
Общество
Джо Кокер начал карьеру в 1961 году в небольших пабах Шеффилда, выступая под псевдонимом Vance Arnold в составе группы ...
Экономика, бизнес
Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в запуске "Газпромом" газового ...
Экономика, бизнес
Во втором чтении Госдумой принят законопроект, который позволяет увеличивать предельный размер ...
Экономика, бизнес
Автопроизводители General Motors (GM) и Audi на этой неделе временно прекратили ...
Закон и правопорядок
Государство продолжает ужесточать законодательство, касающееся чиновников. Сначала Госдума, а потом и ...
Закон и правопорядок
Во вторник официальный сайт Кремля сообщил, что президент России Владимир Путин ...
Политика, власть
Германия ушла в жесткую оппозицию по всей экономической повестке Европейского союза ...
Общество
Хорошие новости для путешественников и активных пользователей соцсетей. Отныне, если у ...
Общество
Умер Виктор Тихонов. Великий тренер легендарных команд – московского ЦСКА и национальной сборной Советского Союза. В те годы, когда ...
Права потребителей
Жители России получили право носить оружие для самообороны. Такую возможность предусматривает ...



 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2020 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество