Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 0
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

Готовятся новые правила игры для водителей и страховщиков

Печать
(0 голосов)
21.02.2014 г. 17:04

Владельцев авто обяжут вписывать в полис добровольного страхования автогражданской ответственности всех водителей застрахованной машины. В противном случае выплат не будет. Не удастся получить страховку и за автомобиль, угнанный с ключами. Об этом говорится в проекте нового стандарта КАСКО, который Всероссийский союз страховщиков (ВСС) направил в Центробанк.

Стандарт устанавливает единый для всех страховщиков перечень документов, представляемых при наступлении страхового события. Для клиентов это выгодно, поскольку речь идет об унифицированном подходе к сбору необходимых для выплаты страхового возмещения документов. В проекте также прописали не только правила оказания страховых услуг, методику, по которой тот или иной случай признается или не признается страховым, но и основные права и обязанности страховщиков и автовладельцев.

Так, страховая компания, которой неоднократно и справедливо пеняли на то, что она долго оформляет убыток, обязана будет в соответствии с новым стандартом справиться с задачей оформления за 5 дней, а за 30 дней осуществить выплату. Но и автовладельцу придется относиться к своей собственности адекватно, например, не оставлять ключи в машине.

Хозяину машины придется вписывать в полис всех водителей, управляющих автомобилем, поскольку страховщик, принимая автомобиль на страхование по определенной цене, и риски рассчитывает исходя из целого перечня факторов, включая стаж вождения, возраста автомобилиста.

Частый пример: полис заключен с человеком, который 20 лет за рулем, он отдает автомобиль своему ребенку с опытом вождения 6 месяцев, а потом приходит за полной выплатой к страховщику, и суд встает на его сторону. Страховщики говорят, что такого нет ни в одной стране мира, и призывают отдавать отчет в том, что такие необоснованные выплаты бременем ложатся на всех остальных автовладельцев в виде общерыночного повышения тарифа КАСКО.

По словам главы Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса, ОСАГО и КАСКО обеспечивают страховому рынку больше 50 процентов сборов. Но добровольный вид автострахования гражданской ответственности в отличие от обязательного государством жестко не регламентируется. Поэтому автолюбителям, покупающим полисы КАСКО, приходится соглашаться с условиями, которые выдвинул страховщик. Это привело к тому, что ряд компаний стали вносить в перечень исключений практически все возможные страховые случаи.

Такая политика стала наносить урон имиджу всего рынка страхования. В страховой надзор, Федеральную антимонопольную службу начали поступать жалобы. В результате страховое сообщество по поручению нового регулятора - Центробанка - взялось за разработку таких стандартов, которые бы устроили все стороны.

Справка "РГ"

Страховщики не обязаны будут платить клиентам, если ущерб был причинен, когда автомобиль использовался в соревнованиях, испытаниях или для обучения вождению, а также для перевозки груза, вес которого превышает максимально разрешенный производителем. Не предусмотрены выплаты за сколы стекол кузова, приборов внешнего освещения.

Кстати

Президиум Всероссийского союза страховщиков одобрил подготовленные экспертами предложения по формированию системы медицинского страхования мигрантов. В ближайшее время эти предложения будут направлены в правительство, сообщил на брифинге президент ВСС Игорь Юргенс.

http://www.rg.ru/

 02860
 
« За купание в молоке омским сыроделам грозит миллионный штраф Российский паспорт будет изменен »



???????? ?????
newsler
 




 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2020 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество