Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 0
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

Разобраться с последствиями крушения состава в Нововятске «Экоспас» планирует до начала паводка

Печать
(0 голосов)
18.02.2014 г. 18:22

В Общественной палате Кировской области на заседании комиссии по вопросам окружающей среды и природопользования, которое прошло сегодня, 18 февраля, обсудили меры предотвращения техногенных аварий. Поводом, естественно, стало недавнее крушение состава вблизи железнодорожного переезда в Нововятске.

Напомним, 5 февраля примерно в 04:38 в Нововятском районе города Кирова около станции Поздино сошли с рельс 32 цистерны с газовым конденсатом. 10 цистерн загорелись, их удалось потушить только к 6 февраля. На днях Роспотребнадзор по Кировской области информировал, что в воздухе и воде на месте аварии загрязняющих веществ не было обнаружено.

Как отметил председатель комиссии по вопросам окружающей среды и природопользования Общественной палаты Кировской области Николай Бурков, на заседание был приглашены представители Кировского отделения ГЖД, но они не явились. Заместитель начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС по Кировской области Константин Балашов сообщил, что по состоянию на 7 утра 18 февраля специалистами центра аварийно-спасательных и экологических операций «Экоспас» продолжается осуществляться выколка льда в реке Вятке на месте аварии и утилизация грунта.

«С начала работ уже выкололи 276 кубических метров льда, общая площадь которого подвергается зачистке на территории 5 тыс. 442 квадратных метров, - прокомментировал он. - В ближайшие дни начнется утилизация искореженных цистерн, которые находятся по обе стороны от железной дороги». По словам Балашова, загрязненный грунт вывозится на полигон «Лубягино» в Кирово-Чепецкий район. «С начала работ вывезли 550 кубических метров грунта, - отметил Константин Сергеевич. - За вчерашний день закончены работы по зачистке верхней и нижней части оврага площадью свыше 3 тыс. 300 квадратных метров. Общая территория загрязненного грунта составляет 12 тыс. 200 квадратных метров». Как сообщил начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС по Кировской области, ориентировочно работы со льдом будут закончены до 1 марта, а работы по очистке грунта завершаться до 1 апреля.

Главным минусом, по словам Балашова, стало то, что РЖД своевременно не оповестила МЧС об аварии, поэтому вся информация о ЧС прошла через очевидцев.

Как сообщил начальник ОВР по Кировской области Камского БВУ Дмитрий Дудин, по данным коммунальных систем, в месте куда попали продукты горения, никаких изменений не было выявлено. «Система канализации так устроена, что сточные воды Нововятского района попадают в городские очистные сооружения, - сообщил он. - Когда сточные воды Нововятска попали в них, это не вызвало существенных изменений в работе биологических сооружений, они справились и не пострадали».

По его словам, сейчас осталось дождаться только весеннего половодья. «Будем надеется, что к этому времени работы «Экоспаса» будут прекращены, то есть загрязненный лед и грунт будут удалены», - говорит он. Затем железная дорога должна представить план по дальнейшей ликвидации аварии, где одним из пунктов будет прописано проведение дополнительных исследований. «В соответствии с этим планом должна быть создана комиссия, которая будет состоять из государственных и областных властей, - заявил Дмитрий Викторович. - Если она найдет то, что будет не доделано в части рекультивации, то это экологические службы обяжут завершить».

Как заметила начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Кировской области Людмила Мальцева, план ликвидации последствия аварии был составлен еще 7 февраля, а график проведения всех работ был представлен им 17 февраля. «Реабилитацию территорий и лабораторные исследования специалисты проведут до паводка, - сообщила она. - Но у нас могут возникнуть проблемы, каким образом мы будем оценивать проведения этих работ, если брать за основу нефтепродукты, то ПДК в почве просто нет». Как заявила Мальцева, фоновые показатели загрязнения почвы в Кировской области и так высокие. «Фоновые показания реки, по данным Росприроднадзора, изменились незначительно, но они не превышали ПДК для водоемов хозпитьевого водоснабжения, естественно, очистные сооружения ККС трудности не испытывали и питьевая вода готовилась как обычно, - прокомментировала Людмила Геннадьевна. - С началом паводка мы будем контролировать водоемы, в том числе и частные колодцы».

http://www.newsler.ru/

 19477
 
« Мария Гайдар займется московским здравоохранением Спартакиада ЗМУ продолжается »



???????? ?????
newsler
 




 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2020 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество