Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 1
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

Генетики нашли способ борьбы с неизлечимой формой слепоты

Печать
(0 голосов)
19.01.2014 г. 10:50

013.jpgПервые клинические испытания генной терапии для лечения прогрессирующей слепоты под названием хороидеремия дали весьма многообещающие предварительные результаты. Замена дефектного гена в глазах на нормальную копию с помощью одиночной инъекции помогла полностью восстановить зрение у нескольких пациентов.

Хороидеремия, вызванная мутацией в гене CHM на X-хромосоме, приводит к прогрессирующей потере зрения из-за дегенерации сосудистой оболочки глаз и сетчатки. В результате светочувствительные рецепторы палочки и колбочки полностью вырождаются, что влечёт за собой полную слепоту уже в среднем возрасте. По оценкам врачей, этим врождённым неизлечимым заболеванием страдает один из 50 тысяч человек.

Специалисты Оксфордского университета проводят операцию по введению раствора с модифицированным вирусом в поражённую область сетчатки (фото Oxford University).

Роберт Макларен (Robert MacLaren) из Оксфордского университета и его коллеги решили использовать против хороидеремии генную терапию. Задача состояла в том, чтобы, изменив генетический код, заставить клетки сетчатки производить белки, необходимые для нормальной работы фоторецепторов и тем самым остановить их разрушение.

Учёные отобрали шесть пациентов в возрасте от 35 до 63 лет. Каждому из них была сделана операция на один из двух глаз. Сначала специалисты отделили поражённый участок сетчатки от внутренней оболочки глаза, а затем ввели в образовавшуюся полость раствор, содержащий модифицированный вирус. Вирус проник в ядра клеток и заменил неправильный ген CHM на его исправленную копию. Чтобы оценить эффективность метода, второй глаз добровольцев не трогали.

Через шесть месяцев после процедуры зрение всех пациентов улучшилось. В двух случаях изменения были настолько существенными, что люди смогли прочитать сразу три дополнительные строки в таблице для проверки зрения. При этом у всех участников испытаний "генно-модифицированный" глаз обладал повышенной светочувствительностью по сравнению с нетронутым.

"Пока ещё слишком рано говорить о том, что эффект от генной терапии закрепиться, но улучшение зрения у первых шести пациентов подтверждают, что вирус успешно выполняет свою миссию и не наносит значительного ущерба сетчатке, - сообщил Макларен в пресс-релизе Оксфорда.

"Мой левый глаз до лечения всегда видел особенно плохо, - говорит Джонатан Уайатт (Jonathan Wyatt), который первым опробовал на себе новый метод. - Теперь, когда я смотрю левым глазом футбол по телевизору, это выглядит, словно кто-то включил прожекторы. Цвет поля стал ярче, а цифры на футболках гораздо чётче".

Результаты исследования, опубликованного в журнале The Lancet, открывают огромные перспективы для использования генной терапии при лечении других заболеваний сетчатки, например, возрастной макулярной дистрофии.

http://www.vesti.ru/

фото с vesti.ru

 01389
 
« Правительство России сформулировало перечень 16 приоритетных научных задач Детектор лжи защитит страховщиков от мошенников »



???????? ?????
newsler
 




 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2019 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество