Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 0
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

Никита Белых назначен врио губернатора Кировской области

Печать
(0 голосов)
14.01.2014 г. 17:38

08.jpgСегодня на сайте Президента РФ появился указ о назначении Никиты Белых временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области.

Напомним, что полномочия Никиты Белых истекают 15 января текущего года. Указ Владимира Путина вступит в силу со дня его подписания - 14 января. Таким образом, Белых будет руководить областью вплоть до проведения прямых губернаторских выборов в сентябре 2014 года.

 

Спустя несколько часов после назначения Никиты Белых врио губернатора в правительство созвали с десяток журналистов кировских СМИ, чтобы Никита Юрьевич публично «сделал заявление в связи с его назначением временно исполняющим обязанности главы региона».

«Сегодня исполняется ровно 5 лет, как я руковожу Кировской областью. Понятно, что это не маленький срок. Эти 5 лет, действительно, были сложным периодом и для развития региона, и для развития страны в целом. Мне есть о чем отчитаться перед гражданами Кировской области», - заявил Никита Белых.

Далее Никита Юрьевич сообщил, что на следующей неделе проведет плановую ежегодную пресс-конференцию, на которой озвучит итоги минувшего года, а также итоги пятилетнего срока. А пока он поспешил «коротко обозначить» результаты своей деятельности на посту главы региона. «За эти пять лет нашими главными приоритетными направлениями являлись развитие экономики и социальной сферы региона. За этот период времени был реализован ряд важных, на мой взгляд, идеологически очень важных проектов по развитию гражданского общества, проект поддержки местных инициатив. Мы выполняем в соответствии с указами президента задачи, связанные с повышением зарплаты. Мы реализуем ряд уникальных проектов - «Социальное жилье» и «Продуктовая карта». Параллельно с этим мы достаточно серьезно продвинулись как в теме газификации, так и дорожного строительства. Впервые за долгое время начали дороги не только ремонтировать, но и строить. Стали строить, а не только ремонтировать, и новые детсады. Речь идет о тысячах мест в дошкольных учреждениях, которые созданы за эти годы. Мы достаточно хорошими темпами реализуем нашу программу по повышению инвестиционной привлекательности. Объем инвестиций в регион растет более высокими темпами, чем в РФ. Развивает жилищное строительство, реализуются новые проекты инвестиционного характера, как в совершенно новых отраслях для Кировской области (Нанолек), так проекты, которые являются традиционными (Шинный завод, Авитек)», - похвалился перед камерами Никита Юрьевич, а дальше все-таки признался, что, мол, конечно, «были и ошибки».

«Было бы странно говорить, что все было безоблачно и замечательно. И мы готовы говорить и о тех неудачах за эти 5 лет, и о тех ошибках, которые были допущены мной и моей командой при реализации задач, - заявил Белых, однако, подробно останавливаться на них не стал. - При этом всегда я вел открытую позицию и по отношению к СМИ, и по отношению к обществу. Готов всегда комментировать шаги правительства Кировской области, говорить о наших планах и задачах».

Со слов Никиты Белых, впереди его ждет 9 месяцев напряженной работы. «Работы, связанной с управлением регионом в достаточно сложных социально-экономических условиях, - добавил глава региона. - Текущая деятельность никуда не исчезает. Параллельно с этим, естественно, будет развиваться и избирательная кампания. Надеюсь, что в сентябре нам удастся провести открытые, честные, прозрачные, конкурентные выборы, в результате которых областью будет руководить следующие 5 лет всенародно избранный губернатор».

Ожидал ли такого решения президента губернатор, чей срок полномочий истекает сегодняшним днем, а также говорить о своих планах на выборах Белых отказался, поспешив удалиться в свой кабинет. «А вопросы, Никита Юрьевич?» - всполошились журналисты. «Без вопросов!» - бросил вслед губернатор и скрылся в коридорах правительства.

http://www.newsler.ru/

фото с newsler.ru  

 

 03297
 
« Ю.Лаптев: МУПы «являются тем каналом, через который можно «уводить» муниципальное имущество» В политическом плане год 2013-й для Вятки выдался традиционно оживленным и разнообразным »



???????? ?????
newsler
 




 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2020 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество