Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 0
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

В политическом плане год 2013-й для Вятки выдался традиционно оживленным и разнообразным

Печать
(0 голосов)
13.01.2014 г. 16:52

02.jpg Были на полит-небосклоне и иски о защите чести и достоинства, и взрослые игры в «верю-не верю», и громкие отставки и назначения. Нельзя не вспомнить и судебный процесс по делу «Кировлеса», который, по мнению ряда экспертов, был вовсе не экономический, а самый что ни на есть политический.

 

Слово не воробей

Отправной точкой для целого ряда судебных исков губернатора Никиты Белых к депутату Госдумы от КПРФ Сергею Мамаеву стало выступление последнего в федеральном парламенте. Мамаев раскритиковал деятельность главы региона: упрекнул его в отсутствии управленческого опыта и массовом оттоке жителей из Кировской области. Белых посчитал, что критика необоснованна и оценил  свою пострадавшую репутацию и моральный ущерб в 1 млн рублей. Судебные слушания начались 11 января. 14 февраля Советский районный суд счел ряд высказываний Мамаева не соответствующими действительности и постановил взыскать с депутата 90 тыс. рублей в пользу истца. В июне Сергей Мамаев попросил суд отложить выплату губернатору в связи со своим материальным положением, которое «не позволяет ему выплатить сумму единовременно». А в ноябре на съезде депутатов и глав муниципалитетов, избранных при поддержке КПРФ, Мамаев заявил, что Белых сорит бюджетными деньгами. И Никита Белых предъявил ему еще один иск. И снова - за нанесение ущерба деловой репутации. На этот раз в 1,5 млн рублей. 10 декабря коллегия судей Верховного суда отменила предыдущие решения в части удовлетворения требований губернатора Никиты Белых к коммунисту Сергею Мамаеву, направив дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

 

«Маски-шоу» в правительстве

29 января в кабинете губернатора Кировской области Никиты Белых прошел обыск. Как заявили в следственном комитете России, искали документы, связанные с продажей акций Уржумского СВЗ. Ничего не нашли. Кто-то заговорил о том, что губернатора таким образом пытаются запугать некие политические силы. Большинство экспертов, впрочем, политической подоплеки в обыске не увидели, утверждая, что следователи провели стандартные процессуальные действия.

 

Игра в недоверие

4 февраля депутат Заксобрания Кировской области Валерий Крепостнов выступил с заявлением о том, что ряд депутатов ОЗС намерен созвать внеочередное пленарное заседание, на котором будет рассмотрен вопрос о внесении недоверия губернатору региона Никите Белых. Кропостнова поддержали коммунисты. Депутаты от «Справедливой России» и ЛДПР заявили, что Никита Белых «еще не исчерпал свой потенциал главы региона и может работать на занимаемой должности». А в «Единой России», членом политсовета которой является Крепостнов, и вовсе назвали инициативу последнего самоуправством. И рекомендовали единороссам, подписавшимся «против Белых», отозвать свои подписи. В итоге внеочередное заседание Заксобрания по вопросу внесения недоверия губернатору не состоялось.

 

Дела сенатские

13 марта сенатор от Кировской области Светлана Журова получила удостоверение депутата Госдумы. В бизнес- и политическом сообществах Вятки начали гадать - кто займет освободившееся кресло в Совете Федерации.  В числе вероятных кандидатов называли депутатов Заксобрания Василия Сураева и Дмитрия Осипова. 18 марта от предложенного ему места в Совете Федерации отказался спикер областного парламента Алексей Ивонин. А 3 апреля сенатором от Кировской области стал старший вице-президент Вятской торгово-промышленной палаты Юрий Исупов.

 

Политический лес

17 апреля в Кирове начались слушания по делу «Кировлеса», которое многие называли политическим. Судили экс-советника губернатора Кировской области Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова, обвиняемых в хищении имущества предприятия. 85 часов судебных заседаний растянулись на три месяца. 18 июля Ленинский районный суд приговорил Навального и Офицерова, соответственно, к пяти и четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Однако уже 19 июля после обжалования приговора прокуратурой Навальный и Офицеров были отпущены под подписку о невыезде. Навальный даже успел поучаствовать в выборах мэра Москвы, где занял второе место. А 16 октября Кировский областной суд заменил реальный срок заключения Навальному и Офицерову на условный.

 

Выбраны и назначены

8 сентября на довыборах в Кировскую гордуму в Ленинском одномандатном округе №3 побеждает директор филиала «ТГК-5», кандидат от «Единой России» Дмитрий Трушков. Он обогнал ближайшего соперника коммуниста Алексея Вотинцева на 14% голосов избирателей. 22 ноября Фердауис Юсупов ушел с должности Главного федерального инспектора по Кировской области. Полпред президента в ПФО Михаил Бабич развеял все домыслы и слухи о возможных причинах ухода Юсупова с поста, пояснив, что это - «плановая ротация». Бабич же представил нового ГФИ по Кировской области. Им стал Андрей Чечеватов, ранее занимавший высшие руководящие должности как в вооруженных силах, так и в государственных корпорациях.

 

Александр Грислис

http://bnkirov.ru/

фото с

 03594
 
« Никита Белых назначен врио губернатора Кировской области Ганжеле, Савиных и Лузянину предрекли обвинительные приговоры »



???????? ?????
newsler
 




 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2020 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество