Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 30
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

Ганжеле, Савиных и Лузянину предрекли обвинительные приговоры

Печать
(0 голосов)
27.12.2013 г. 09:16

036.jpgУходящий 2013 год ознаменовался в Кировской области возбуждением большого количества громких уголовных дел в отношении известных предпринимателей, чиновников и политиков. В судебные дрязги погрузился и сам губернатор региона Никита Белых, заявив один за другим два иска о защите чести, достоинства и деловой репутации. Как могут завершиться в новом году эти судебные процессы - выяснял «Репортеръ».

 

035.jpg

Николай Ганжела - предприниматель

Николай Ганжела обвиняется в хищении денежных средств трех градообразующих яранских предприятий: ОАО «Яранский спиртоводочный завод», ОАО «Яранский комбинат молочных продуктов» и ОАО «Яранское хлебоприемное предприятие», что в результате повлекло их банкротство, а также в хищении спирта со Слободского спиртоводочного завода объемом около 156 тыс. декалитров балансовой стоимостью 74 млн рублей. Причиненный Ганжелой ущерб, по данным следствия, составляет около 200 млн рублей.

 

Комментарий Ярослава Михайлова (юрист): «Считаю, что обвинение не оправдано. Тем не менее по итогам дела суд все же вынесет обвинительный приговор, но в качестве наказания назначит условный срок со штрафом и выплатой компенсации причиненного ущерба. Как показывает практика, если дело дошло до суда и расследовалось Следственным комитетом или следственной частью УМВД, то выносится обвинительный приговор. Условный срок - это своего рода компромисс, потому что вина Николая Ганжелы, на мой взгляд, сомнительна. Я не являюсь его сторонником, но для меня вина не доказана. Я бы порекомендовал Николаю Семеновичу обратиться в Европейский суд по правам человека в завершении процесса или уже сейчас, потому что, скорее всего, было допущено множество процессуальных нарушений, в том числе по мере пресечения».

 

Юлия Савиных - бывший директор АТРКО по Кировской области

В конце сентября Юлии Савиных было предъявлено обвинение по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата) на 19 тыс. рублей и ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) - 888 тыс. рублей. В вину чиновнице поставили чуть более 900 тыс. рублей вместо 1 млн 500 тыс. рублей, о которых говорилось в начале следствия.

Комментарий Яна Чеботарева (юрист): «Я думаю, что по данному делу будет обвинительный приговор суда. С учетом признания Юлии Савиных своей вины и принятия во внимание наличия у нее троих несовершеннолетний детей о реальном наказании не может идти речи. Во всяком случае это будет выбиваться из общей практики, так как у нас женщин, имеющих детей, при первом осуждении за подобные преступления свободы не лишают. Суд будет учитывать в том числе и ее состояние здоровья, и то, что она находилась на лечении в психиатрических клиниках. На мой взгляд, о реальной посадке речи быть не может. Я думаю, раз уж Юлия Савиных признала свою вину, она частично компенсирует нанесенный ущерб, а также будет возможен даже особый порядок рассмотрения дела».

 

Никита Белых vs Сергей Мамаев - политические деятели

Первое исковое заявление Никита Белых подал год назад, после выступления Сергея Мамаева на 62-м заседании Государственной думы, в котором народный избранник подверг резкой критике политику, проводимую действующим губернатором, а также потребовал его отставки. В исковом заявлении Никита Белых требовал признать не соответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию 14 высказываний из выступления Сергея Мамаева. Нанесенный ущерб истец оценил в 1 млн рублей. 14 февраля 2013 года исковые требования Белых были частично удовлетворены. Суд предписал взыскать с Сергея Мамаева в пользу Белых компенсацию морального вреда в размере 90 тыс. рублей. 10 декабря Верховный суд РФ отменил данное решение и направил дело на новый пересмотр. А в ноябре 2013 года губернатор подал второе исковое заявление на Сергея Мамаева после выступления последнего на первом областном съезде депутатов КПРФ, где он заявил, что у Никиты Белых недостаточно управленческого опыта. Свою обиду губернатор оценил в 1 млн 500 тыс. рублей.

 

Комментарий Владимира Ошуркова (депутат ОЗС): «Хотя я очень уважаю Сергея Мамаева, но, мне кажется, ему не удастся доказать отсутствие управленческого опыта у Никиты Белых. Суд, скорее всего, удовлетворит требования губернатора, и Никита Юрьевич выиграет процесс. У нас слаба судебная практика подобных разбирательств, тем более что доказать отсутствие управленческого опыта будет очень сложно. Сергею Павлиновичу придется основываться только на своих субъективных оценках, так как объективных подтверждений этому нет. Что касается решения суда, который ВС отправил на новый пересмотр, то здесь все - на усмотрение судьи».

 

Сергей Лузянин - депутат ОЗС, бывший директор МУП «Центральный рынок»

Бывший директор МУП «Центральный рынок» обвиняется в «злоупотреблении полномочиями», «растрате» и «применении насилия в отношении сотрудника власти». Согласно версии следствия, под его руководством с 2007 по 2012 год рынок недополучил более 39 млн рублей доходов, а направленные в ФК «Динамо» средства на рекламу были израсходованы лишь частично. Кроме того, Лузянина обвинили в том, что он напал на сотрудника полиции, пытавшегося вручить ему повестку к следователю. Сам Сергей Лузянин виновным себя не признает.

 

Комментарий Александра Боброва (юрист): «Зная нашу судебную систему, можно с уверенностью сказать, что если обвинительное заключение подписано прокурором и дело ушло в суд, то, вероятнее всего, будет обвинительный приговор. Вынесение оправдательного приговора - это 1%, потому что если он находился под арестом и его оправдают, то он будет иметь право на реабилитацию, а это немалые деньги, которые придется выплачивать государству. Платить, естественно, никто не хочет. Какое именно будет наказание - решит, конечно же, суд, исходя из санкций статей и материалов дела. Если Лузянин получит условный срок, то это большая удача. По практике, те, кто на время следствия находился под стражей, как правило, затем отправляются отбывать наказание в места лишения свободы, но опять же иногда бывают и исключения».

http://www.newsler.ru/

коллаж с newsler.ru

 05038
 
« В политическом плане год 2013-й для Вятки выдался традиционно оживленным и разнообразным В Кировской горадминистрации презентовали новогоднюю культурную программу »



???????? ?????
newsler
 




 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2020 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество