Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 0
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

«Аккорду» не заплатят за ремонт детской больницы в Кирово-Чепецке

Печать
(0 голосов)
16.12.2013 г. 16:39

Застройщику не удалось взыскать с «Медсанчасти №52″ (Кирово-Чепецк, ул. Островского 2) 5,1 млн рублей за фактически выполненные работы, поскольку договорная неустойка за трехмесячную просрочку работ полностью перекрыла их стоимость.

По госконтракту от 18 июля 2011 года ООО «Аккорд» обязалось выполнить ремонт и реконструкцию детской больницы Медсанчасти №52 до 1 октября того же года. Цена контракта составила 8888 тысяч рублей, неустойка за нарушение сроков работ - 1% от цены контракта за каждый день просрочки.

20 декабря заказчик осмотрел объект и сделал вывод, что работы по контракту выполнены не полностью, и объект не готов к сдаче. 16 января 2012 года подрядчик направил заказчику акт о приемке выполненных работ, справку об их стоимости, счет на оплату и другие документы, но заказчик вернул их без подписания и не оплатив договорную сумму. В этой связи «Аккорд» обратился в арбитражный суд с требованием о взыскании с МСЧ №52 8888 тысяч рублей.

При рассмотрении иска была проведена экспертиза, показавшая, что фактически на объекте выполнены работы на сумму 5165 тысяч рублей. Исковые требования были уменьшены до этой суммы и удовлетворены судом. Но одновременно был удовлетворен и встречный иск МСЧ №52 на ту же сумму.

«Аккорд» в обоснование своего иска сообщал, что нарушение сроков контракта было связано с дефектами технического задания: объемы некоторых работ превышали фактические параметры самого объекта, а другие необходимые работы вовсе не были указаны в задании. При решении этих спорных вопросов заказчик недостаточно быстро реагировал на обращения подрядчика, а на некоторые не реагировал совсем. Также заказчик предлагал подрядчику самостоятельно решать некоторые вопросы с проектной организацией - ООО «Инженер».

Суд согласился, что в просрочке работ виноват в том числе и заказчик. Но это не является основанием для освобождения подрядчика от выплаты неустойки, поскольку не доказано, что дефекты технического задания были единственной причиной просрочки. Кроме того, «Аккорд» имел возможность заранее ознакомиться с заданием и оценить свои риски. А при обнаружении дефектов задания мог приостановить работы, предупредив об этом заказчика, но не сделал этого.

В итоге, не добившись расчета за выполненные работы, подрядчик к тому же должен будет компенсировать заказчику половину его расходов на судебную строительную экспертизу, а они составили 592 тысячи рублей.

http://www.nabludatel.ru/

 21568
 
« Сроки сдачи промпарка в Вятских Полянах перенесены на апрель Сроки строительства подземного перехода у «Макдоналдс» сорваны »



???????? ?????
newsler
 




 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2020 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество