Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 0
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

Штрафы для "грязных" ресторанов вырастут

Печать
(0 голосов)
02.12.2013 г. 14:07

В десять раз должен быть увеличен максимальный штраф за нарушение санитарных требований при приготовлении и хранении продуктов в столовых, ресторанах, кафе и барах. Об этом говорится в законопроекте Роспотребнадзора, опубликованном на портале раскрытия информации о подготовке законопроектов.

В проекте, который в данный момент находится в процессе общественного обсуждения, идет речь об изменении некоторых статей КоАП и УК РФ. Так, за грязную посуду, некачественную еду и другие нарушения санитарно-эпидемиологических требований предлагается установить штраф для граждан от 3 до 5 тысяч рублей (сегодня он составляет 1-1,5 тысячи), для должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей (сегодня 2-3 тысячи). А для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 до 30 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до трех месяцев (сегодня они платят 2-3 тысячи).

Для юридических лиц за такие нарушения предлагается увеличить максимальных штраф аж в десять раз - до 300 тысяч рублей. Сегодня юрлица платят всего лишь 30 тысяч.

"Как показывает практика, хозяйствующим субъектам, виновным в совершении вышеуказанных правонарушений, выгоднее уплатить административный штраф, чем устранить выявленное нарушение, - говорится в пояснительной записке к документу. - Санкция статьи 6.6 КоАП неадекватна характеру совершаемых правонарушений, поскольку недостаточно высокие размеры административных штрафов осложняют реализацию права граждан на благоприятную среду обитания".

Именно в связи с этим зафиксирован рост таких правонарушений, уверены авторы проекта. Если в 2011 году при проверке деятельности почти 15 тысяч организаций общественного питания было выявлено более 35 тысяч нарушений санитарно-эпидемиологических требований, то в 2012 году по результатам проверки 16,3 тысячи организаций было выявлено уже более 53 тысяч таких нарушений. "Отдельно опасения вызывает сфера деятельности детских и подростковых учреждений (образовательные, оздоровительные учреждения, детские санатории, учреждения детского отдыха и т.п.), - сказано в записке. - В 2012 году по результатам проверки 90 тысяч учреждений было выявлено свыше 60 тысяч таких нарушений".

Кроме того, авторы проекта предлагают ужесточить наказание для тех, кто сегодня пытается скрыть нарушения и уйти от ответственности, "увиливая" от проверок.  "Юридические лица и индивидуальные предприниматели зачастую стремятся к тому, чтобы избежать проверки всеми возможными способами  - проведение ремонта, отсутствие уполномоченных должностных лиц ввиду болезни, что подтверждается ростом количества случаев привлечения к административной ответственности по соответствующей статье КоАП, - говорится в документе. - При этом незначительные размеры штрафов практически не влияют на повышение уровня правосознания нарушителей".

В связи с этим "за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа госконтроля по проведению проверок или уклонение от таких проверок" предлагается штрафовать граждан на 1-3 тысячи рублей (сейчас они платят 500 - 1 тысяча рублей), должностных лиц -  на 5-10 тысяч рублей (сейчас 2-4 тысячи), а юридических лиц - на  30-50 тысяч рублей (сегодня 5-10 тысяч).

А за действия, повлекшие невозможность проведения или завершения проверки, максимальную административную ответственность для юрлиц предлагается увеличить с 50 до 70 тысяч рублей. 

http://www.rg.ru/

 03409
 
« Пешеходов без светоотражателей на одежде начнут штрафовать Известная торговая сеть скупила в городе Кирове помещения магазинов по ценам в два-три раза ниже рыночных »



???????? ?????
newsler
 




 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2020 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество