Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 25
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

Полпред отвечает

Печать
(0 голосов)
02.12.2013 г. 10:41

1.jpegВ минувший вторник 26 ноября в Нижнем Новгороде полпред президента в ПФО Михаил Бабич отвечал на вопросы 49 главных редакторов региональных изданий и телеканалов.

Да за два часа ответы на 32 вопроса, Михаил Викторович поспешил на встречу с главным редактором «Деловой Вятки» Павлом Караваевым, который накануне направил письмо к президенту.

 

 

На встрече с полпредом Павел задал вопрос, который, видимо, дублируется в письме:

- Вынужден, к сожалению, констатировать, что к выборам регион подходит с большим числом проблем: это и отток населения, в первую очередь, молодежи, это и рост кредиторской задолженности, это и, к сожалению, значительные коррупционные скандалы. Как в этой связи вы можете оценить вероятность второго срока губернатора Никиты Белых?

Бабич отреагировал мгновенно:

- Моя работа не связана с прогнозами, - сказал он. - Она связана с исполнением поручений президента РФ, поэтому мы будем исполнять то поручение или решение, которое президентом будет принято... При этом, я вам должен сказать, что область по целому ряду показателей является одним из динамично развивающихся регионов и далеко не все так плохо, хотя регион депрессивный. С большим количеством доставшихся в наследство экономических и социальных проблем... У нас же не задача очернить. У нас задача, поняв проблему, проанализировать ее и найти пути ее решения. Я надеюсь на это.

Чем закончилась эта встреча, осталось за скобками, а вот моих коллег в значительной степени интересовали вопросы дальнейшего развития региональных авиаперевозок, рост национальной напряженности и прессинг контрольно-надзорных органов на органы местного самоуправления.

Саму встречу Михаил Бабич начал с вопроса: «Надеюсь, что вы прилетели самолетами региональной авиации, как мы и договаривались?». Многие журналисты утвердительно закивали.

 

Пока летаем на чужих

Однако затем спросили, а как обстоят дела с серийным производством российской авиационной техники на предприятиях округа. Потому что если так дальше пойдет, скоро у нас отечественных самолетов не останется.

«Вопрос, действительно, очень сложный, и ответ на него не совсем очевидный. Как говорится, сколько «халва» не говори, слаще не станет, - отвечал полпред. - Если мы 20 с лишним лет этой проблемой не занимались, то одномоментно сейчас сложно восстановить компетенции, начиная от кадрового потенциала и дальше, соответственно, производства современной машины, которая способна летать не только на внутренних перевозках, но и выйти на экспортный рынок». Михаил Викторович рассказал о том, что уже в ближайшее время в Ульяновской особой экономической зоне концерн Ростехнологии совместно с одним из зарубежных партнеров будут создавать самолет. В настоящее время как раз принимается решение, будет ли это франко-итальянский ATR или канадский Bombardier. Кроме того в России создан и уже успешно летает Sukhoi Superjet, а в 2017 году должен появиться еще один отечественный среднемагистральный лайнер МС-21.

«Могу сообщить, что кардинально за этот год изменилось отношение к этому вопросу, - сказал Бабич. - Минпром и Ростехнологии занимают самую активную позицию, ищут наиболее приемлемые для нас варианты - найти модель, привести ее сюда, локализовать здесь и, проводя эту работу, создать конструкторские бюро, возродить кадровый потенциал. Сейчас вдвое увеличился набор в училище гражданской авиации, в работе закон, который разрешит допуск на наши линии иностранных пилотов для того, чтобы снизить дефицит пилотов и повысить в том числе конкуренцию между ними».

Что же касается собственно проекта развития региональных авиаперевозок, стартовавшего в ПФО в апреле нынешнего года, то можно констатировать, что этот проект состоялся. И стал основой для развития региональной авиации в Российской Федерации в целом. На совещании, проведенном в  Шереметьево председателем российского правительства Дмитрием Медведевым, была поддержана как программа ПФО, так и предложения от округа по продолжению проекта на 2014-2016 гг. Этот период, по словам представителя президента, очень важен для авиакомпаний, чтобы за три года закупить воздушные суда, оборудование, подготовить экипажи и провести сертификацию. Параметры программы, правда, несколько изменятся в пользу регионов. Если в текущем году софинансирование ее шло в соотношении 50х50, то в следующие три года соотношение будет 60х40 (60% или чуть больше 600 млн руб. - федеральный бюджет и 40% или 412 млн руб. - региональный бюджет).

 

Главы по борьбе с бродячими собаками

Далее речь зашла о развитии местного самоуправления. И в этой связи Михаил Бабич особо отметил необходимость создать такую систему полномочий, которая на 100% будет подкреплена источниками финансирования. На сегодня же лишь 35-40% от существующих у местного самоуправления полномочий закреплены источниками финансирования. Все остальное находится в зависимости от экономической ситуации в регионе, от возможностей областных бюджетов. А отсюда и давление контрольных органов на глав.

Бабич констатирует тревожную тенденцию массового увольнения глав поселений. А найти им адекватную замену на уровне села или деревни - целая проблема. Особенно когда главу «душат со всех сторон, выкручивают руки, не воспринимая ни здравый смысл, ни объективную реальность».

«Знаете, сколько получает зарплату муниципальный чиновник? -спросил журналистов полпред и сам же ответил. - На уровне поселения это 9-12 тысяч. И когда к этому человеку 6 раз в неделю приходит 6 разных проверяющих из разных органов, с изъятием документации, с выдачей предписаний, на зарплату в 12 тысяч рублей на него за месяц, скажем, накладывают четыре штрафа по 25 тысяч. Понимаете, да? Или, скажем, при бюджете муниципального образования в 4 миллиона ему предписывают обязательств, которые он обязан выполнить, миллионов на 80. А если он их не выполняет, идут в суд и возбуждают еще уголовное дело. Или, например, Роспотребнадзор в одном из субъектов федерации фотографирует бродячих собак. А потом предъявляет, соответственно, штрафные санкции главе этого поселения. Он там с вилами должен бегать за этими собаками? Мы же понимаем, как они там плодятся и размножаются».

Поэтому, проанализировав ситуацию, в полпредстве приняли решение о создании в каждом регионе рабочей группы под руководством главы субъекта с участием всех руководители контрольных и надзорных органов. Участники рабочих групп провели анализ выдвигаемых претензий и их обоснованную судебную оценку. В результате снижение количества проверок за 9 месяцев этого года составило в регионах от 30 до 40%. Результатом этой работы стало также поручение президента России внести в Госдуму проект закона, регламентирующий эти проверки и добиться его вступления в силу уже с 1 января 2014 года.

Олег Прохоренко

http://bnkirov.ru/

фото с pics.top.rbc.ru

 04707
 
« Сезон охоты Петр Мамонов: У меня побаливает »



???????? ?????
newsler
 




 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2020 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество