Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 30
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

Известная торговая сеть скупила в городе Кирове помещения магазинов по ценам в два-три раза ниже рыночных

Печать
(0 голосов)
29.11.2013 г. 13:35

1225911829_krizis-developeriv.jpgКировское понимание Федерального закона о «льготной» приватизации для малого и среднего бизнеса оказалось льготным лишь для местных «акул бизнеса». К такому выводу пришли депутаты ОЗС Дмитрий Русских, Валерий Туруло и Марина Сазонтова, обратившиеся к прокурору области Сергею Берижицкому с требованием: проверить эффективность применения закона о «малой приватизации» и подсчитать ущерб, причинённый администрацией города его бюджету.

 

Как сообщили прокурору депутаты, после многочисленных жалоб кировских предпринимателей на невозможность выкупить арендуемое помещение из-за чрезмерно высокой стоимости квадратного метра (до 45 тысяч рублей) был проведён анализ справки городского департамента имущества о помещениях, проданных в 2010-13 годах. И вот что выяснилось: если малому бизнесу помещения на окраине города предлагались по 40-45 тысяч за квадратный метр (тех арендаторов, что не могли оплатить, из помещений выгоняли), то крупный капитал скупал торговые площади на первой линии по цене в два раза ниже. К примеру, кафе на улице Волкова, 1, (200 кв. м) продавали по 45 тысяч рублей за квадратный метр, в то время как каждый квадратный метр помещения магазина на улице Комсомольской, 37, (1180 кв. м) обшёлся владельцу в 16 тысяч.

«Изучая ситуацию на рынке коммерческого имущества, реализуемого на открытых торгах в 2013 году, - пишут далее депутаты, - мы обратили внимание на то, что, например, помещение на улице Московской, 181, приобретено по цене 61850 рублей за квадратный метр с оплатой в течение 10 дней. А магазин на Конева, 1 (около 4000 кв. м), оценён в 37-38 тысяч рублей. И в то же время, применяя закон о «малой приватизации», администрация города отдаёт помещение площадью 610 «квадратов» на улице Карла Маркса, 38, за 12 миллионов рублей с рассрочкой платежа до 5 лет. То есть, стоимость квадратного метра не дотягивает и до 20 тысяч. При этом догадаться, кому, в основном, принадлежат эти «дешёвые» помещения, совсем нетрудно».

Хочется? Перехочется

Не так давно администрация города - со ссылкой на Программу приватизации муниципального имущества на 2013 год - объявила о продаже здания бывшего кинотеатра «Восток» площадью 637,6 кв. м и земельного участка, примыкающего к парку Победы по улице Ломоносова. Причём выручить за всё это чиновники планируют более 20 миллионов рублей. Между тем «Восток» уже почти пятнадцать лет находится в аренде у предпринимателя Сергея Разумова, открывшего в бывшем кинотеатре тренажёрный зал «Олимпик».

Первую заявку на приобретение «Востока» в соответствии с законом о «льготной» приватизации Сергей Анатольевич подал ещё в 2005 году. Но в администрации заявку отклонили, - и повторяли свой отказ с завидным упорством вплоть до нынешнего года - ссылаясь на то, что вынуждены оставить этот «очень социально значимый» объект на балансе. А когда в 2013 году «Восток» отчего-то перестал быть «социально значимым», выставили его на коммерческую продажу, уведомив Разумова, что он-де «ненадлежащий арендатор» и многолетний должник по арендной плате, так что о «льготной» приватизации может даже не мечтать.

 

«Мы просто опешили от такой наглости, когда узнали, почему стали «ненадлежащими». Оказалось, что история началась с подписания договора аренды, где предусматривалось, что в период восстановления и реконструкции здания 1965 года рождения со значительным, вплоть до аварийного состояния, износом, с нас не будут взымать арендную плату. Строились мы долго: заказали проект, проводили тепло (зал в кинотеатре не отапливался), меняли все коммуникации, построили второй этаж (по данным БТИ, площадь «Востока» 437 кв. м. Сегодня она больше на 200 метров), - и, наконец, открылись. И сразу получили счёт за... аренду, оформленный «задним числом», а также пеню за несвоевременную оплату», - рассказывает Сергей Анатольевич.

Аренду - не желая ссориться с чиновниками - они тогда оплатили, а за пеню им даже принесли извинения: ладно, мол, погорячились. А в 2013 году как раз и всплыли те самые 34 тысячи рублей «неуплаченной» пени. При том что за прошедшие более чем десять лет никто не пытался взыскать деньги: ни уведомлением, ни через суд, ни через приставов. Сегодня Разумов намерен обратиться в суд, отстаивая свое право на «малую приватизацию».

P.S. По мнению депутатов, кировская трактовка Федерального закона о «малой приватизации» стала возможной, в том числе, благодаря созданному в 2009 году Экспертному совету по оценке муниципальной собственности, который давал оценку и рекомендации: кому, как, и за сколько продать. При этом в состав совета - помимо работников горадминистрации - входили депутаты гордумы Сергей Медовиков и Александр Косулин, чьи реальные «хозяева» и стали в конце концов собственниками помещений по самым скромным ценам.


Елена Овчинникова 

http://www.osobaya.net/

фото с zabudovnyky.kiev.ua

 06685
 
« Штрафы для "грязных" ресторанов вырастут ФМС сократит срок выдачи загранпаспортов »



???????? ?????
newsler
 




 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2020 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество