Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 0
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

Кто займет пост главного федерального инспектора?

Печать
(2 голосов)
22.11.2013 г. 09:37

В узких около- и политических кругах Кировской области широко обсуждают кандидатуру потенциального назначенца на пост главного федерального инспектора.

Вдоволь наговорившись за минувшие выходные о возможных ротациях в приволжском полпредстве (особенно после пятничного неофициального подтверждения силовиками версии о подаче Фердауисом Юсуповым прошения об отставке), в начале нынешней недели в правительственном пуле возникла новая тема для обсуждения: Андрей Маури как возможный преемник ещё действующего ГФИ. С которым, тем не менее, уже якобы «проходят согласования» в правоохранительном эшелоне.

 

«Слышали. Улыбнулись. Сочли шуткой или очередной попыткой выдать желаемое за действительное», - прокомментировали слух в ближнем прогубернаторском круге, не отрицая, однако, что с информацией знакомы. Большинство «политических личностей областного масштаба», впрочем, отнеслись к сообщению серьёзней: «Вначале удивились, но поверили, смутившись известной энергичностью главного правоохранителя. И даже предположили, что быть теперь битым инспекторскому штату. Ведь «новый», говорят, скор и лют на расправу с подчинёнными». Обсуждают «тему преемника» и сегодня, но более скептически, чем доверительно.

Столичный источник газеты информацию о назначении Андрея Маури на пост ГФИ отверг как преждевременную: мы знаем, мол, что Юсупов подал заявление, но утверждать, что портфель свободен, не можем - отставка пока не принята. И да: если перемещения всё-таки произойдут, то должность главного федерального инспектора предполагает сегодня несколько более весомую политическую фигуру, чем Андрей Альбертович.

В кировских «органах» на 20 ноября официальными данными, подтверждающими отставку Фердауиса Ингельевича, не располагали, а поспешно обсуждать - и, тем более, обвинять представителя президентского корпуса в каких-либо грехах - себе дороже. Напомним, что в начале марта вопрос об отставке кировского ГФИ, связанный с его заступничеством в отношении Сергея Лузянина и Николая Ганжелы, уже поднимался, но предполагаемо-ожидаемых кадровых выводов не последовало, а объясняться «на публику» в ведомстве Бабича не стали. Хотя, по сегодняшней версии силовиков, вне зависимости от того, уйдет Юсупов с должности или нет, чинить препятствия в расследовании уголовного дела, которое, возможно, будет возбуждено в его отношении по заявлению Юрия Кинцлера, «сверху» не станут.

 

Дружба - дружбой, а деньгам - счёт

В начале ноября совладелец ЗАО «Трест «Ямалстройгаздобыча» Юрий Кинцлер обратился с заявлениями на имя руководства УМВД и областной прокуратуры, а также в аппарат полномочного представителя Президента в ПФО Михаила Бабича, сообщив, что подозревает Фердауиса Юсупова в «нанесении ущерба» своей компании в размере десяти миллионов рублей. А также предположив, что именно с подачи кировского ГФИ «целенаправленно кошмарят его бизнес».

Как пояснил Юрий Эдуардович, в 2010 году по просьбе Фердауиса Юсупова, главного тогда судебного пристава столицы (по дружбе, а не ради приставского покровительства, как сообщили кировские СМИ), он распорядился силами своего треста построить в деревне Лубни, что в районе Порошино, дом для Фердауиса Ингельевича, максимально формализовав при том оформление необходимых документов. Но вскоре Юсупов сказал, что его не устраивает качество «кировского строительства», и работу на доме продолжил нанятый трестом субподрядчик - компания «Точка опоры», в договоре с которой затраты на строительство увеличились на 10 миллионов рублей.

Кинцлер, будучи уверен, что дружеские отношения с «главным приставом» сохранились, предупредил Юсупова о расторжении контракта: «Фердауис воспринял это нормально» и распорядился посчитать затраты, а также произвести расчёт. Однако деньги на счёт треста так и не поступили, о чём Юрий Эдуардович действительно случайно узнал нынешним летом (отвечая на мой вопрос: сколько кировский ГФИ заплатил и платил ли вообще за строительство дома? - Кинцлер задумчиво сказал, что о том не знает, но «обязательно посмотрит по документам». - прим. Е.О.).

Как приватно сообщили в полиции, начавшей доследственную проверку ещё в конце нынешнего лета, задолго до письменного обращения Кинцлера (и не исключено, что после публикации в «Особой» статьи «Список Кинцлера»), имеющиеся наработки «дают возможность предположить наличие состава преступления» - и не только по «кинцлеровскому» делу. Есть, дескать, немало интересных - даже на первый взгляд - документов, из которых можно понять, например, за чей счёт был сделан ремонт в московской квартире Фердауиса Юсупова, - и т.д.

Кстати, приближённые и подчиненные кировского ГФИ считают, что «нападки на руководство» - это чистой воды месть «главного кировского полицейского», которому Фердауис Ингельевич дал отрицательную оценку, сообщив в полпредство, что генерал Солодовников «устраивает показуху», занимаясь в Кирове самопиаром.


 Елена Овчинникова 

http://www.osobaya.net/


 

 05982
 
« 65-е место в России и последнее – в ПФО заняла Кировская область в рейтинге эффективности управления в 2013 году «Дело Уржумского СВЗ» может оборвать политическую карьеру Никиты Белых »



???????? ?????
newsler
 




 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2020 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество