Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 30
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

Кто будет штрафовать за курение

Печать
(0 голосов)
13.11.2013 г. 11:23

15 ноября вступают в силу новые штрафы за нарушение антитабачного закона. "РГ" выяснила, кто и как будет штрафовать нарушителей.

Как пояснил депутат Госдумы Дмитрий Носов, штрафы будут взиматься по общей системе. При этом не имеет значения, есть ли у человека с собой деньги, чтобы заплатить за правонарушение, или нет, есть ли у него с собой документы. "Курение в общественных местах - это не какой-то специфический и особый вид правонарушения, к которому нужно придумывать отдельный механизм. Здесь мы не изобретаем велосипед", - говорит он.

Полиция вообще имеет право задержать нарушителя до выяснения личности. Так же как и при выявлении любого другого нарушения, выписывается протокол с копией, штраф оплачивается в бюджет. "А если в базе будет неоплаченный штраф, то у человека в дальнейшем будут проблемы, например, с выездом в другие страны", - говорит депутат.

Итак, напомним, где уже нельзя курить и, соответственно, за что будут штрафовать. Строго запрещено "дымление" на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта (в том числе на стадионах), здравоохранения, на рабочих местах и в рабочей зоне, в подъездах жилых домов, на детских площадках. А также - на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, в портах, аэропортах.

Так же как не стоит приближаться с сигаретой в руках ближе чем на 15 метров ко входу в вокзалы и метро. Следить за выполнением этого правила будут полиция, администрация метро и вокзалов.

Кто и как должен следить за курением на работе? По словам Дмитрия Носова, работодателя будут контролировать Роспотребнадзор, Госпожнадзор, Ространснадзор, Росздравнадзор. Что касается действий самого работодателя по созданию благоприятной среды и соблюдению закона, то в соответствии с Трудовым кодексом возможна дисциплинарная ответственность.

"Работодатель может издать приказ о запрете курения на своей территории, затем известить всех сотрудников, довести информацию об этом запрете, а дальше, если сотрудники нарушают трудовую дисциплину, как это происходит и за другие нарушения, не только за курение, выносятся предупреждения, выговоры и так далее, вплоть до увольнения", - уточняет депутат.

Закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака

Стоит отметить, что для работодателей, не обеспечивающих соблюдение антитабачного закона, тоже предусмотрены штрафы, рассказал "РГ" юрист Антитабачной коалиции Виктор Зыков. Так, за неустановление знака о запрете курения индивидуальным предпринимателям и должностным лицам придется заплатить от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, юридическим лицам - от 30 тысяч до 60 тысяч. А если проверки еще и курильщиков на работе выявят, штрафы вырастут соответственно до 30-40 тысяч рублей и 60-90 тысяч.

Кстати, ведомства имеют право штрафовать не только работодателей, но и самих курильщиков. Будут наказываться работодатели и в случае установки курилок, не соответствующих требованиям (которые разработает минздрав). Юридические лица заплатят за это от 50 тысяч до 80 тысяч рублей.

Напомним, с 1 июня 2014 года список "запретных" мест расширится. В него войдут бары и рестораны, гостиницы, общежития, поезда дальнего следования, перроны для ожидания электричек. "Расценки" за курение будут те же: от 500 до 1,5 тысячи рублей. 

 

http://www.rg.ru/

 04629
 
« Сергей Цапок получил пожизненный срок Маткапитал после 2016 года получат не все, кто родил второго ребенка »



???????? ?????
newsler
 




 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2020 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество