Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 0
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

Арест Лузянина продлен до 18 апреля

Печать
(0 голосов)
31.10.2013 г. 08:22

Судья Первомайского райсуда Вера Суворова оставила без удовлетворения ходатайство о смягчении меры пресечения для экс-директора «Центрального рынка» Сергея Лузянина и, наоборот, удовлетворила ходатайство гособвинителя о продления срока содержания Лузянина под стражей до 18 апреля.

Прокурор в обоснование своей позиции зачитал несколько документов из материалов уголовного дела. Как сообщалось в протоколе о задержании Лузянина, он скрывался от следствия и мог воспрепятствовать расследованию. В постановлении Нововятского райсуда о принудительном приводе Лузянина на судебное заседание 25 января высказывалось предположение, что подсудимый с учетом тяжести вменяемых преступлений (тяжкое - против государственной власти и тяжкое и средней тяжести - в сфере экономики) может скрыться от правосудия. Также прокурор не обошел вниманием то, что Лузянин при задержании применил насилие в отношении представителя власти. Кроме того, в распоряжении следствия имелась копия железнодорожного билета на имя Лузянина из Москвы в Симферополь, датированного 25 января - датой первого судебного заседания на тему меры пресечения.


Далее, в силу своего должностного положения Лузянин имел доступ к многим вещественным доказательствам по уголовному делу и мог их уничтожить. Его предполагаемая связь с криминальными авторитетами и предполагаемая деятельность по финансированию ОПГ, входящие в фабулу обвинения, также легли в основу аргументов прокурора.


Характеристика личности Лузянина оказалась не безупречной: во-первых, прокурор заявил о наличии у подсудимого погашенной судимости в 2001 году по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение в крупном размере). Во-вторых, по месту жительства Лузянин охарактеризован как

«самоуверенный, наглый и высокомерный». В-третьих, Лузянин неоднократно «попадал в поле зрения полиции» в связи с применением нечестных методов борьбы на выборах в областное Заксобрание.

С точки зрения прокуратуры, все эти доводы не утратили актуальности и являются основанием для оставления Лузянина под стражей с продлением срока ареста еще на 6 месяцев.

Подсудимый и его защита заявили о том, что никакой погашенной судимости у Лузянина не было: в 1999 году в его отношении рассматривалось уголовное дело по трем эпизодам, по двум из которых он был оправдан, а по одному - амнистирован. По просьбе адвоката Лузянина было зачитано постановление президиума областного суда о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Подсудимый особое внимание уделил теме его предполагаемого бегства в Симферополь: во-первых, подсудимому показалось странным, что на момент заседания 25 января не была установлена личность покупавшего билет, не была изучена информация с видеоносителя, установленного на железнодорожном вокзале, где билет приобретался. Кроме того, Лузянина удивила скорость, с которой правоохранительные органы получили в распоряжение копию билета, ведь он был куплен в 13 часов 25 января, а уже в 15 часов был представлен Нововятскому райсуду.

Сам способ бегства по железной дороге показался Лузянину нелогичным: по его мнению, было бы куда удобнее уехать на автомобиле.

Защита предположила, что опасаться давления на свидетелей со стороны Лузянина уже не имеет смысла, поскольку следствие завершено, и все свидетели допрошены. Ограничить контакты Лузянина с криминальными авторитетами возможно и в рамках домашнего ареста: эта мера пресечения позволяет держать подсудимого под постоянным контролем сотрудников УФСИН. Также адвокат сообщила о возможности внести залог в размере 5 млн рублей.

Кроме того, в судебном заседании было рассмотрено ходатайство потерпевшего по делу - оперуполномоченного Следственного управления Лобанова - о рассмотрении дела в закрытом режиме, поскольку в материалах дела содержится личная информация о нем и его супруге, и оглашение этой информации может создать угрозу для безопасности обоих. Прокурор, зачитавший ходатайство, высказался против его удовлетворения, и Суворова также не нашла оснований для этого.

В ходе заседания судья удовлетворила ходатайство защиты о допуске Ирины Лузяниной, дочери подсудимого, в качестве защитника наряду с его адвокатами. 

http://www.nabludatel.ru/

 40295
 
« Рядом с Дендропарком появится микрорайон домов блокированной застройки Ущерб, нанесенный областному дорожному фонду при строительстве дороги «Альмеж-Скрябино», составил 16,5 млн рублей »



???????? ?????
newsler
 




 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2020 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество