Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 0
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

Амур'13: волонтеры собирают помощь, банки - проценты с пожертвований

Печать
(0 голосов)
29.08.2013 г. 12:58

0011.jpgВ то время как волонтеры помогают пострадавшим в наводнении на востоке страны, банки собирают свою дань - с денежных переводов, которые отправляют неравнодушные к чужой беде. Эту проблему власти Хабаровского края собираются обсудить на совещании с президентом России, сообщил корреспондент радио "Вести ФМ".

Многочисленные жалобы на взимание процентов поступают от граждан со всей страны. Ранее возмущение работой финансово-кредитных учреждений выразил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Он заявил, что всеми банками страны "должно быть принято решение отменить комиссию за такие переводы".

Для помощи тем, кто из-за большой воды потерял и дом, и свое имущество, волонтеры объединились, назвав свою операцию "Амур'13". Также многие известные люди России уже оказали и продолжают оказывать помощь. Так, по сведениям информационного агентства Амур.инфо в Амурскую область 31 августа прилетит Гоша Куценко. Как рассказал руководитель волонтёрской операции "Амур'13" Дмитрий Алешковский, в Благовещенск известный актёр приедет для привлечения внимания к бедствию в Амурской области и работе волонтёров.

Тем временем, волонтёры из "Гражданского корпуса" продолжают собирать деньги на покупку гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения. "В день мы тратим 200-250 тысяч рублей. Покупаем воду, продукты. Вот немного отложили сбор денег в сторону, и наш счёт немного уменьшился. Но уже сегодня за пару часов мы собрали более ста тысяч рублей", - сообщил Алешковский.

Обо всех расходах волонтёры отчитываются в своём аккаунте в "Твиттере". Также на сайте "Амур'13" появилась карта, на которой отмечено, куда, чего и сколько отвезли волонтёры.

Один из блогеров Благовещенка в своем ЖЖ рассказал, как идет помощь пострадавшим. По его словам, начало данной операции продвигается как нельзя лучше. "Компания Трансаэро предоставило определенное количествово бесплатных билетов для прилёта на место около 20-30 опытных волонтёров, администрация города Благовещенска пошла навстречу и предоставила нам бесплатное жильё, а также помогает взаимодействовать и налаживать контакт с другими службами", - сообщает блогеро под ником shegolll.

Волонтерам уже пообещали выделить помещения под склады гуманитарной помощи, департамент молодёжной политики выделил помещение под штаб и помогает полностью оснастить его всем необходимым. Налаживается взаимодействие с местными общественными организациями, а компания "Мегафон" обещала выделить несколько интернет-модемов и бесплатных симок для удобства связи и координации.

В Интернете кампанию уже поддерживают многие медийные личности : Гоша Куценко, Иван Ургант, Тина Канделаки, Сергей Светлаков и многие другие. "Сообща и вместе мы сможем помочь большому количеству людей пережить эту серьёзную природную катастрофу. Очень надеемся на ваш отклик", - пишет блогер-волонтер.

Общий ущерб от паводка в восточных регионах России уже оценивается в миллиарды рублей. По словам журналистов, работающих в пострадавших регионах, помощь от федеральных властей приходит вовремя и практически без бюрократических проволочек. Например, помощь жителям Хабаровска выплачивается по упрощенной схеме в течение нескольких дней.

 

http://www.vesti.ru/

фото с i.mr7.ru 

 07339
 
« Пациент поджег кровать в интернате: неизвестна судьба 37 человек ФМС придумала новую систему отбора кандидатов в россияне »



???????? ?????
newsler
 




 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2020 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество