Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 0
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

Оптимальное проектирование зданий и сооружений: выбираем программу

Печать
(1 голос)
08.08.2013 г. 08:21

building.jpgСегодня проектирование зданий и сооружений по BIM технологии предлагают многие производители программ. Проектировщик сам определяет, какую программу выбрать. Но в программе необходимо еще и работать. Изучить основы программы можно за 2-3 месяца, а совершенствовать мастерство - на протяжении всей жизни.

Выбор программы для проектирования зданий и сооружений

На сегодняшний день сразу несколько компаний, специализирующихся на выпуске ПО, разработали свои продукты, позволяющие довольно эффективно осуществлять проектирование зданий и сооружений по BIM технологии. Самой известной на российском рынке является компания Autodesk со своим продуктом ArchiCAD. Однако не стоит сбрасывать со счета и их конкурентов. Их продукты достойны не меньшего, чем ArchiCAD, внимания.

Подобные программы позволяют создать на компьютере 3D-модель, совмещенную со специальной базой данных. В базу данных вносится информация о материалах и оборудовании, которые планируется применять при строительстве, график строительно-монтажных работ, смета на материалы и работы. Использовать эту информацию может любой специалист (сметчик, конструктор, строитель, проектировщик) в любое удобное время. И для этого даже не нужно владеть специальными программами.

Освоение программы для проектирования зданий и сооружений

Но для того, чтобы информацией можно было воспользоваться, ее нужно внести еще на этапе проектирования зданий и сооружений. А для этого уже надо овладеть искусством работы в программе, позволяющей проектировать здания и сооружения по BIM технологии. Такие перспективы пугают многих, даже опытных проектировщиков. А зря. Производители таких программ утверждают, что освоить их программы можно буквально за 2-3 месяца. И тут же добавляют, что процесс совершенствования может затянуться на всю жизнь.

Очень важно, чтобы специалисты всех организаций, участвующих в проектировании зданий и сооружений, работали в одной программе. Только в этом случае есть возможность получить полную отдачу от BIM технологий. Данные, вносимые разными специалистами в разное время, должны быть совместимы. Естественно, что и на этапе проектирования, и на этапе строительства зданий и сооружений могут возникнуть, и будут возникать, всевозможные накладки и недоразумения. Это нормально. Огромный плюс BIM технологий в том, что они позволяют выявить эти проблемы сразу же при их возникновении. Как правило, собирается техническое совещание, на котором специалисты предлагают варианты решения проблем. При возникновении споров арбитром выступает собственник здания.

фото с karting92.com

 06470
 
« Челябинская область стала одним из наиболее известных в мире «спортивных регионов» России Составлен рейтинг-2013 российских регионов по доступности ипотеки »



???????? ?????
newsler
 




 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2020 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество