Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 0
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

Арбитражный суд дал добро на выселение «Вятского края»

Печать
(0 голосов)
10.07.2013 г. 14:40

ФГУП «Приволжский» добилось взыскания с редакции газеты «Вятский край» 332 тысяч рублей за пользование офисным помещением в доме № 2 по ул. Халтурина, а также выселения газеты из этого помещения.

В декабре 2011 года нежилое помещение площадью 260,5 кв.м на пятом этаже офисного здания перешло в собственность Российской Федерации, а 9 июня 2012 года его закрепили на праве хозяйственного ведения за федеральным государственным унитарным предприятием

«Приволжский». Проверка, проведенная в октябре теруправлением Росимущества, показала, что с 2002 года редакция занимает помещение без законных оснований и без оплаты. На основании независимой оценки ФГУП установил для редакции арендную плату в размере 60,4 тысяч рублей в месяц и обратился в арбитражный суд с требованием о взыскании с «Вятского края» 401 тысячи рублей за пользование офисом с 9 июня 2012 по 30 января 2013 года и о выселении редакции из офиса.

Редакция в ответ заявила, что использует административное помещение по другому адресу - ул. Пятницкая (бывшая Халтурина), 2-а. И что использует его на законных основаниях, а именно на основании договора безвозмездного пользования от 2002 года, заключенного с Департаментом государственной собственности Кировской области.

Суд убедился, что в различных документах на спорное помещение действительно указан адрес Халтурина, 2-а. Но идентичность помещения была документально доказана в суде. А неточность указания адреса в этих документах не имеет отношения к делу.

Что касается договора безвозмездного пользования, то арбитражный суд признал его ничтожным (противоречащим статье 690 Гражданского кодекса) еще в 2007 году.

В итоге суд удовлетворил оба требования ФГУП, но сумму денежного взыскания уменьшил до 323 тысяч, поскольку исчислять ее нужно было не с момента передачи помещения в хозяйственное ведение, а с момента регистрациии этого права Росреестром, - с 14 августа 2012 года.

Напомним, что в мае прошлого года «Вятский край» лишился своего основного источника доходов - права официальной публикации законодательных актов Кировской области. Вдобавок «Почта России» обратилась в арбитражный суд для взыскания с редакции 1,5 млн рублей задолженности за транспортировку печатных изданий, что ставило под вопрос дальнейшее существование газеты. Но в мае текущего года арбитражный суд признал требования «Почты России» необоснованными.

 

http://www.nabludatel.ru/

 11513
 
« «УРАЛХИМ – детям»: новая детская площадка в Кирово-Чепецке Расследование уголовных дел в отношении Ганжелы завершено: следователи установили его роль в банкротстве предприятий Яранского района и Слободского СВЗ »



???????? ?????
newsler
 




 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2020 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество