Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 

День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская

Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 

Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»

Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 

На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера

Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 

В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 

В праздничные дни кировчане не останутся без помощи

В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 

К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей

На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 30
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

СК отказался признавать потерпевшими жильцов дома, на который упал кран

Печать
(0 голосов)
07.06.2013 г. 08:55

08.jpgЖильцы дома, пострадавшие от падения крана, не могут найти виноватых в случившейся трагедии.

Как отчиталась городская администрация, «фирма-застройщик полностью взяла на себя ответственность по ситуации с падением башенного крана». На деле же жильцы не могут получить никаких письменных подтверждений о выполнении работ от директора строительной компании «КЧУС», которая не признает своей вины в падении крана и нанесении ущерба.

 

 

4 июня глава города Владимир Быков сообщил, что «КЧУС» сегодня решает вопросы как по восстановлению самого дома, так и того транспорта, который тогда пострадал. Любая строительная фирма должна следить за тем, чтобы техника эксплуатировалась правильно. Сейчас всем застройщикам разосланы письма с уведомлением о грядущей проверке. Со всеми надзорными организациями администрация ведет активную работу.

По мнению мэра, строительное управление способно самостоятельно решить все вопросы, связанные с падением крана. По его сообщению, администрация в этой ситуации выступит контролирующим органом. Однако, как выходит на деле, контроль пока не ощущается.

Напомним, что 26 мая на жилой 9-ти этажный одноподъездный дом по адресу: г. Киров, ул. Ленина, 188, корпус 4, упал башенный 54-метровый кран, работавший на строительстве соседней многоэтажки. В результате падения было разрушено 10 балконов, повреждена крыша дома, а также повреждены 13 автомобилей, припаркованных около дома. Жертв среди населения нет.

29 мая состоялось собрание собственников жилья и представителей компании «КЧУС», которой принадлежит этот кран. «Пока установленной нашей вины нет, могло быть и стихийное бедствие», - сразу объявил собственникам директор ОАО «КЧУС» Сергей Кочуров.

Однако высказал несколько обещаний, которые жильцы внимательно выслушали, зафиксировали на видео-камеру и переложили в письменную форму, дабы заручиться подписью директора, давшего надежду на решение ситуации без судебных тяжб.

Вот что из этого вышло: «Генеральному директору ОАО «КЧУС» Кочурову С.И. 613045, Кировская область, г.Кирово-Чепецк, ул.Школьная, 2 от собственников дома 188 корп. 4 по ул. Ленина, г.Киров.

В соответствие с обещаниями руководства ОАО «КЧУС» на общем собрании жителей дома о возмещении ущерба, причиненного падением крана, принадлежащего ОАО «КЧУС» на жилой дом, прошу до 01.06.2013 года направить в мой адрес подписанный Вами двусторонний договор со мной по возмещению вреда моей квартире и общему имуществу дома, причиненного падением крана.

В качестве существенных условий договора о возмещении ущерба прошу предусмотреть:

- проведение за счет ОАО «КЧУС» строительно-технической экспертизы моей квартиры и общего имущества дома выбранной мной экспертной организацией. Оплата услуг эксперта должна быть проведена Вами в срок не более 14 дней с момента извещения Вас информацией о выбранном мной эксперте;

- вашу обязанность по моему требованию в течение 14 дней после извещения Вас о моем решении выкупить принадлежащую мне квартиру по цене не ниже ее рыночной стоимости до разрушения дома (т.е. до 26.05.2013 года) при условии проведения, за счет ОАО «КЧУС» оценки стоимости квартиры выбранной мной оценочной организацией и оформления Вами документов на выкуп квартиры; оплата услуг оценщика должна быть проведена Вами в срок не более 14 дней с момента извещения Вас информацией о выбранном мной эксперте;

- полное возмещение причиненного мне материального и морального вреда в срок не более 14 дней после получения Вами документов, подтверждающих причиненный мне материальный и моральный ущерб:

- штрафные санкции за нарушение Вами условий договора по возмещению причиненного мне материального и морального вреда в размере не менее 3-х процентов в день от рыночной стоимости квартиры до падения крана;

- вашу обязанность по моему требованию в течение 14 дней обменять квартиру на равнозначную при условии оформления всей документации за счет ОАО «КЧУС»:

предоставление на время обследования дома и получения мной заключения эксперта в течение 14 дней меблированного жилого помещения, по удобству и условиям комфортности не ниже, чем находящееся у меня в собственности (например, гостиницу), с оплатой проживания за счет ОАО «КЧУС»;

- оплата Вами консультаций специалистов строительного и юридического профиля по вопросам возможности дальнейшего проживания в разрушенном доме и возмещения ущерба».

Однако уже на следующем собрании собственников Сергей Кочуров заявил, что ничего подобного не обещал и все вышеперечисленное полный бред. Как отмечают сами жильцы, если изначально директор строительной компании говорил, что все решится без суда, то сейчас говорит, что со своими бумажками собственники могут отправляться куда угодно.

«Дом панельный, - говорят пострадавшие, - поврежден, одну секцию сломали - вопрос: что будет дальше? Последствия повреждения могут выявиться через какое-то время. За домом надо наблюдать в течение длительного времени, каждый год проводить обследование. Тем более скоро вступит в силу закон, по которому жильцы должны будут за свой счет обеспечивать капитальный ремонт дома. Тем самым, если дом начнет «сыпаться», строительная компания обеспечит себе работу и доход на долгий срок».

Отдельная тема - это поход жильцов в следственные органы, где у них даже не приняли заявление о признании их потерпевшими. Дело возбуждено по факту, а не в отношении, потерпевших пока нет, и жильцы считают, что ситуация не получит должного развития в следственных органах. А если не будет найден виновный этого ЧП, то и писать исковые заявления потом будет не на кого и некуда ... разве что «на деревню к дедушке».

 

 

 

Патрушевы Антон и Светлана:

- Наша квартира расположена на 5 этаже, куплена в ипотеку, и платить нам за нее еще не один год. После падения крана пострадал балкон, и домашнее имущество после недавно сделанного ремонта. Осколки разлетелись по всей кухне, «убит» новый гарнитур. В ту минуту, когда падал кран, мы были дома. Думали, рушится весь дом и сразу выбежали на улицу в чем были. А там увидели, что пострадала еще и машина. 4 дня мы боялись заходить в дом, жили у родителей. Удивило, что после происшествия, нас даже не пересчитали и не узнали, все ли живы. Сейчас мне не могут должным образом оформить документы по ущербу, причиненному автомобилю, ведь я пока не признан потерпевшим и пока не найден виновный.

Татьяна Шумилова:

- «Можете поехать в гостиницу, где живет 30 узбеков, или отправиться жить к родственникам», сказали мне после того, как в моей самой пострадавшей квартире на 9 этаже была краном пробита крыша. Сейчас стены все в трещинах, жить там невозможно и страшно. Приглашали далеко не в гостиницу «Вятка», о чем сообщалось администрацией города, добиваться временного жилья пришлось чуть ли не с боем.

Игорь Бисеров:

- Мы живем в квартире с женой и маленьким ребенком. 6 этаж, пострадал балкон, тоже были в шоке. Квартира в ипотеке и жить сейчас мы боимся, ведь наша панельная девятиэтажка может сложиться, как карточный домик, поэтому оставаться в ней не хотим. Хотим продать, а как, какую сумму мы сможем вернуть - не имеем никакого представления. Да и директор «КЧУС» заявил, что может возместить стоимость по рыночной цене, а она ведь существенно снизилась, если не сказать, что совсем обесценилась после этого происшествия.

http://www.nabludatel.ru/

фото с nabludatel.ru

 02673
 
Продам квартиру. С жильцом »



???????? ?????
newsler
 




 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2020 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество