Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»
Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 
День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 
ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская
Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 
Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»
Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 
На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера
Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 
В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам
Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 
В праздничные дни кировчане не останутся без помощи
В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 
К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей
На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 13
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

Сколько прослужит инвалидная коляскаПечать
(0 голосов)
26.03.2012 г. 09:25

Утверждены сроки пользования техническими средствами реабилитации, протезами и прочими изделиями, предназначенными для облегчения повседневной жизни инвалидов.

Приказ Минздравсоцразвития России "Об утверждении Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены" с полным перечнем всего, чем пользуются люди с ограниченными возможностями - от инвалидных кресел и колясок и до слуховых протезов и подгузников - опубликован в "Российской газете" 21 марта 2012 года.

Документ важный: в министерстве подчеркивают, что, с одной стороны, он обеспечит единообразный подход при обеспечении инвалидов той или иной реабилитационной техникой. С другой стороны, станет более четким порядок выплаты денежной компенсации, если инвалид приобретал нужную ему вещь самостоятельно.

В минздравсоцразвития напоминают: в соответствии с российским законодательством инвалиды обеспечиваются техсредствами реабилитации бесплатно, за все изделия платит федеральный бюджет. При этом должно выполняться одно условие: нужные техсредства должны быть указаны в индивидуальных программах реабилитации (ИПР), которые выдаются инвалидам в учреждениях медико-социальной экспертизы (МСЭ) по месту жительства.

Если нужная инвалиду техника, предусмотренная в его индивидуальной реабилитационной программе, не может быть ему предоставлена, он вправе купить ее самостоятельно за собственный счет с последующей компенсацией со стороны государства.

"Размер компенсации определяется уполномоченным органом по месту жительства инвалида по результатам последнего по времени размещения заказа на поставку техсредства реабилитации и (или) оказание услуги (в соответствии с федеральным законом №181-ФЗ от 24 ноября 1995 г., постановлением Правительства РФ № 240 от 7 апреля 2008г., приказом Минздравсоцразвития России № 57н от 31 января 2011г.) на основании классификации технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду. (Утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 28 июля 2011 г. № 823н)", - поясняют представители   министерства.

При самостоятельном приобретении рекомендованной ему техники инвалид сохраняет право на ее ремонт в случае поломки, а при невозможности ремонта - на его замену. Кроме того, по истечении сроков пользования, указанных в опубликованном 21 марта приказе минздравсоцразвития, производится плановая замена реабилитационных средств.

"Утвержденный приказ позволяет избежать возможных ошибок при определении сроков замены по конкретным видам техсредств реабилитации. Приказ разрабатывался с привлечением общественных организаций инвалидов, ведущих научных организаций. При этом сроки пользования ТСР настоящим приказом не увеличены", - подчеркивают в минздравсоцразвития.

www.rg.ru

 
За литр Аи-95 придется платить 45-50Печать
(0 голосов)
14.03.2012 г. 17:03

Автомобильное топливо в России стоит недопустимо дорого, особенно если учесть, что речь идет о нефтедобывающей стране, считает большинство водителей. Удивительно высокие цены, которые неуклонно стремятся к европейскому уровню, складываются из налогов и акцизов, в свою очередь, объясняют эксперты топливного рынка.

Если бы налоговое бремя было ослаблено, а акцизы - снижены, бензин в России мог бы стоить как в Белоруссии, вместо того, чтобы бить все новые и новые ценовые рекорды, планомерно двигаясь к европейским показателям в 1,4-1,6 евро. Снижения цен на заправках российские автолюбители, скорее всего, не увидят. И не только из-за непомерных аппетитов нефтяных компаний.

В Госдуме полагают, что проезд по российским дорогам должен со временем превратиться в дорогое удовольствие - ведь дорожные фонды следует регулярно пополнять. В связи с этим прозвучало предложение вдвое повысить дополнительные акцизы на бензин, воспользовавшись «украинским опытом».

Эту идею озвучил глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев на конференции Росавтодора, проходившей в Москве. «Мы за то, чтобы акцизы на ГСМ были не 3 рубля за литр, а 7-8 рублей за литр, как уже на Украине. Мы поддерживаем плату за проезд, но давайте подумаем так, чтобы она не стала бременем, а стала действительно рычагом сбора денежных средств на дороги, которые будут соответствовать всем требованиям», - в частности, заявил депутат.

Представители Минтранса не поддержали эту инициативу, но и осуждать ее не стали. «Предложения есть разные, и повышение дополнительного акциза - это одно из предложений. Вопрос дискуссионный, но на самом деле он ключевой для каждого из нас, так как все мы являемся пользователями услуг дорожного хозяйства, и мы должны четко понимать, надо ли это нам», - отметил замминистра транспорта Олег Белозеров.

Аналитики прогнозируют, что решение все же будет принято в пользу увеличения акцизов. Тем более что на этом настаивают и в правительстве. В частности, премьер Владимир Путин ранее заявил: «Повышение акцизов обусловлено необходимостью формирования дорожных фондов. Это значительные ресурсы - если от транспортного налога регионы получают около 90 млрд рублей, то от повышения акцизов они получат 93-94 млрд рублей».

Об облегчении налогового бремени также говорить не приходится: на сегодняшний день стоимость автомобильного топлива более чем наполовину складывается из налогов. Их доля, по словам замруководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолия Голомолзина, в США составляет 15 процентов от розничной цены на бензин. В странах Старого Света - 70-80%, против 55-65% - в России.

Достигнуть уровня Австрии (56 рублей за литр 95-го) и самой дорогой страны в Европе, Норвегии (70 рублей за литр), в ближайшее время вряд ли получится - однако вполне можно прогнозировать, что автомобильное топливо до конца года подорожает примерно в полтора-два раза. А значит, следует быть морально готовыми к тому, что вместо 29-30 рублей за литр Аи-95 придется платить 45-50.

P.S.:

Есть такое понятие, как критическая точка кипения в обществе. Помимо прочих факторов, есть и такой - сколько  в процентном соотношении человек тратит от своего совокупного дохода за определенный период (скажем месяц) на бензин, т.е. передвижение, или ограничение в передвижении, если хотите . Так вот надо понять сколько вы готовы еще заплатить  - 15-20 или 50%. Можно ахать как в Австрии или в Норвегии. Однако там реально люди все больше предпочитают общественный транспорт. НО, там и доходы другие! Впрочем и там умные головы посчитали грань трат на передвижение это 14-16% от дохода. А дальше ступор. А теперь вооружитесь калькуляторами и начните считать свою грань.

Александр Кузьмин

www.autonews.ru

 
Стандарты ОМС в России: вылечат всех застрахованныхПечать
(0 голосов)
27.02.2012 г. 13:07

В ближайшее время больницам добавят денег на закупку лекарственных препаратов для пациентов. Это будет сделано в рамках программы модернизации здравоохранения, которая идет уже второй год. И положительные сдвиги уже есть - число жалоб на лекарственное обеспечение в стационарах снижается. Подробнее о том, какие еще изменения произойдут в ближайшее время, "Утру России" рассказала начальник управления организации обязательного медицинского страхования Светлана Кравчук.

Она пояснила, что средства выделяются из системы обязательного медицинского страхования и направляются в медицинские организации, работающие, участвующие в реализации территориальных программ ОМС. Средства эти идут на внедрение стандартов медицинской помощи, оказание медпомощи, а также на увеличение оплаты тарифа оказания медпомощи и на лекарственные препараты.

По словам Кравчук, деньги выделяют в те учреждения, которые работают в системе ОМС. "В соответствие с законодательством бесплатное предоставление лекарственных препаратов всем застрахованным гражданам в системе ОМС определяется для стационарной медицинской помощи при лечении", - отметила эксперт.

Светлана Кравчук разъяснила, какая схема действует в отношении поликлиник. "Например, человек пришел в поликлинику и ему необходимо сделать какую-то хирургическую манипуляцию. Он проходит в процедурный кабинет, где ему эту манипуляцию осуществляют с применением тех лекарственных препаратов и инструментария, которые находятся в поликлинике без взимания с него платы. Если ему необходимо пролечиться, и для лечения понадобится выписка рецепта на получение медикаментов, в этом случае лекарства по рецепту могут получить только те категории граждан, которые определены сегодня законодательством", - объяснила начальник управления организации ОМС.

Светлана Кравчук также уточнила, каков лимит препаратов на человека. По ее словам, лимит определяется стандартом оказания медицинской помощи, который содержит перечень лекарственных препаратов, их форм и назначений, которые делает врач по лечению пациента. Врач определяет объем лекарственных средств в соответствии со стандартами медпомощи, и в этом случае деньги и свои медикаменты с пациента не должны брать, сказала эксперт.

Кравчук заверила, что лекарственных препаратов хватит всем гражданам. "Лекарства, включенные в перечень, обязаны быть в медорганизации для оказания медпомощи. В случае если их нет в наличии, и пациент вынужден их купить за свои средства, он вправе обратиться и вернуть эти деньги через страховую медицинскую компанию", - сообщила начальник управления организации ОМС.

Сам перечень содержит все медикаменты, которые включены в стандарты оказания медпомощи. Но, конечно, бывают заболевания, когда пациенту невозможно применить определенные перечню медикаменты в силу разных обстоятельств и условий. В этих случаях при необходимости выписываются и приобретаются те медикаменты, которые не включены в перечень, но необходимы по решению лечащего врача, по решению консилиума медучреждения для оказания медпомощи данному пациенту, заявила Кравчук.

В завершение начальник управления организации ОМС информировала, что законодательство об обязательном медицинском страховании определяет всех граждан РФ, в том числе иностранных, постоянно или временно проживающих на территории нашей страны, как застрахованных. Для того чтобы сегодня застраховаться, надо просто выбрать страховую компанию, написать заявление и получить полис ОМС, подытожила Светлана Кравчук.

www.vesti.ru

 
Госзакупки по-новому: за обманом роскошь не спрячешьПечать
(0 голосов)
20.02.2012 г. 17:38

Минэкономразвития собирается навести порядок в сфере госзакупок с помощью новой федеральной контрактной системы. Она будет регулировать не только заключение самих контрактов, но и весь цикл закупки - от планирования до исполнения заказа. Подробнее об изменениях в законе о госзакупках "Утру России" рассказал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов.

Он подтвердил, что федеральная контрактная система должна заменить существующий 94 федеральный закон. Однако пока сам проект нового закона еще не внесен в Госдуму. "Пока идет обсуждение. Минэкономразвития борется с Федеральной антимонопольной службой, которая предлагает свою концепцию. Различия в деталях. При этом все сходятся во мнении, что систему нужно приводить в более совершенный вид", - подчеркнул Костунов.

Он разъяснил, что нового предлагается ввести в будущем законе. Минэкономразвития хочет ввести процедуру нормирования, то есть обоснования цены закупок. В 94-м законе эта часть никак не регламентировалась, заметил эксперт. В новом же законе среди основных принципов выделено условие, что покупаемые предметы не должны обладать признаками роскоши, а только теми качествами, которые позволяют выполнять им свою функцию, уточнил Илья Костунов.

www.vesti.ru

 
Италия из-за недопоставки российского газа запускает электростанции на мазутеПечать
(0 голосов)
08.02.2012 г. 11:37

Власти Италии решили запустить электростанции на мазуте после того, как российский «Газпром» многократно сократил поставки в Европу на фоне аномального похолодания, сообщает Bloomberg.

«Ситуация критическая, так как Россия и Франция сокращают поставки», - заявил министр экономического развития Италии Коррадо Пассера журналистам во вторник в Милане.

Министерство промышленности Италии во вторник объявило о запуске шести мазутных станций Enel для сокращения потребления газа. Страна пока не использует свои стратегические запасы, однако рассматривает возможность увеличения импорта сжиженного газа.

Италия - третий по величине потребитель газа в Европе. Около 20% поставок в страну приходится на Россию.

Скандал с поставками российского газа в Европу разгорелся на прошлой неделе, когда стало известно, что в Европу не поступает весь необходимый объем газа.

На протяжении нескольких дней обе стороны конфликта перекладывали ответственность друг на друга: Россия заявляла, что предоставляет весь заявленный в контракте объем газа, а на пути в Европу его отбирает Украина. Украина, в свою очередь, обвиняла в недопоставках Россию.

Затем «Газпром» обвинил европейские страны в том, что они якобы требуют больше газа, чем положено по контракту.

Представитель «Газпрома» назвал тогда претензии европейцев «хотелками», которые газовая монополия не считает нужным удовлетворять.

Однако в субботу «Газпром» признал, что снизил поставки в Европу на 10% из-за морозов, подчеркнув, что недопоставка до 10% не нарушает обязательства по контрактам.

«Газета.Ru»

 
<< [Первая] < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > [Последняя] >>
Результаты 37 - 45 из 79



???????? ?????
newsler
 




 
[+] - На правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2020 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество