Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество  
18+  
ВСЕ НОВОСТИВСЕ НОВОСТИ ТОЧКА ЗРЕНИЯТОЧКА ЗРЕНИЯ ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ АВТОАВТО ПРЕц-БЛОГИПРЕц-БЛОГИ 7 ДНЕЙ7 ДНЕЙ ПРЕцВИДЕОПРЕцВИДЕО НИКИТОСНИКИТОС За МКАДомЗа МКАДом Week-НОМЕРWeek-НОМЕР

КировЭнергоСбыт
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»
Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, ...
 
День энергетика сотрудники энергосбытовой компании встретили в рейде

Энергетики и приставы навестили нововятских должников

Свой профессиональный праздник - День энергетика - специалисты энергосбытовой компании ...

 
ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» принимает участие в расследовании чрезвычайного происшествия в районе улиц Казанская – Милицейская
Представители ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" (КТК) вошли в состав комиссии по оценке последствий прорыва теплотрассы ...
 
Ветеранам вручили подарки от компании «УРАЛХИМ»
Накануне Нового года в Совете ветеранов КЧХК участников и вдов участников Великой Отечественной войны поздравили ...
 
На ЗМУ КЧХК выбрали лучшего электромонтера
Традиционно накануне Дня энергетика в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошел конкурс профессионального ...
 
В 2015 году рекламировать пиво и вино по телевизору будут по ночам
Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий в ночное время рекламу ...
 
В праздничные дни кировчане не останутся без помощи
В праздничные дни в Кирове будет организована работа служб экстренного реагирования. В случае необходимости горожане ...
 
К февралю 2015 года пенсии по старости вырастут до 12,5 тыс. рублей
На днях прошло заседание правления пенсионного фонда России, на котором председатель правления ПФР Антон Дроздов ...
 
КОММЕНТАРИИ
Архив материалов
Полезные ссылки
Новости СК РФ
Пользователи

сейчас на сайте: 1
RSS
Yandex RSS RSS 2.0

Германия не желает идти на поводу у слабых стран ЕСПечать
(0 голосов)
24.11.2014 г. 19:39
Германия ушла в жесткую оппозицию по всей экономической повестке Европейского союза и не собирается уступать. 
Власти страны отказываются поддерживать проект европейской инвестиционной политики, которая направлена на обеспечение роста спроса и экономики, и не согласны с идеей смягчения фискальной политики. Такую позицию в Германии объясняют тем, что фискальный профицит, а не ускорение роста экономики, является первоочередной задачей.
Помимо этого Бундесбанк фактически пытается не допустить запуска стимулирующей программы ЕЦБ, направленной на увеличение объемов кредитования реального сектора экономики и предотвращение дефляции. 
Однако, как считает бывший глава Отдела международного политического анализа в Европейском центробанке, президент Немецкого института экономических исследований и профессор макроэкономики и финансов в Университете Гумбольдта Марcель Фрацшер, Германия заняла неверную позицию по всем вопросам. 

ГЕРМАНИЯ VS ЕВРОСОЮЗ
"Безусловно, Германия имеет основания отказывать непродуманным требованиям Франции и Италии ввести налоговое стимулирование. В конечном итоге налоговые стимулы эффективны только в том случае, если они поддерживают частное инвестирование и сопровождаются более амбициозными структурными реформами, а Франция и Италия сегодня сопротивляются именно этим реформам.
Но Германия имеет все необходимые условия для проведения реформ, направленных на стабилизацию, которые так нужны Европе. Для начала Германия вместе с Европейской комиссией могла бы заставить Францию провести более глубокие реформы в обмен на предоставление дополнительного времени для консолидации бюджетного дефицита.
Однако Германия не может потакать идее реформ стимулирования без одновременного проведения политики, направленной на рост экономики. Германии известно по собственному опыту начала 2000 годов, что преимущества реформ стимулирования, а именно рост конкурентоспособности и более высокие долгосрочные темпы роста экономики, появляются только через продолжительное время.
Время – это роскошь для Европы, которой у нее нет. Поскольку с каждым месяцем экономика снижает свои производственные мощности, повышается вероятность стагнации и дефляции.
Ключевым фактором в завершении европейского кризиса является план стимулирования, направленный как на проблемы спроса, так и на проблемы предложения. Вот почему является ошибкой отказ Германии помочь найти способ финансирования предлагаемого европейского инвестиционного плана, который поможет, на определенное время, частному инвестиционному финансированию производства.
Также проблематично и увлечение Германии поддержкой финансового профицита. С уменьшением за последние месяцы на 0,6% планируемого роста экономики в этом и следующем годах правительство может быть вынуждено перейти к цикличной финансово-бюджетной политике, что приведет к еще более низким темпам роста в стране и во всей еврозоне.
Принимая во внимание негативный производственный дефицит Германии, правительству следует проводить экспансионистскую бюджетную политику, направленную на ликвидацию недостатков в инфраструктуре страны. Поэтому решение министра финансов в соответствии с планом Вольфганга Шойбле направить дополнительные 10 млрд евро ($12,5 млрд) на государственные инвестиции является правильным шагом. Но поскольку эта сумма составляет всего лишь 0,1% от ВВП Германии, это скорее смотрится как попытка уменьшить критику остальной Европы, а не действительное изменение в политике.
Четвертой ошибкой Германии является явный отказ поддержать ЕЦБ. За последние семь лет действия ЕЦБ помогли экономике и налогоплательщикам Германии, также как и ее странам-соседям. Более того, обвинение ЕЦБ в том, что скупка им ценных бумаг с обеспечением привела к "проблемным займам" с передачей риска германским налогоплательщикам, беспочвенно, так как с 2008 года дефолтов практически не было. Руководителям Германии следует это признать и публично защитить ЕЦБ от безосновательного нагнетания страхов. Если этого не сделать, то это может привести к росту крайне правых антиевропейских политических сил, в частности партии "Альтернатива" в Германии. Такая стратегия играет на руку этой партии.
Если Германия откажется принять более позитивный подход к действиям ЕЦБ, возникнет риск подрыва доверия к ЕЦБ и снижения эффективности принимаемых ЕЦБ мер. Если это произойдет, ЕЦБ будет вынужден начать крупномасштабные покупки бондов стран еврозоны с применением так называемой схемы "прямых денежных операций" – плана, против которого резко возражают многие политические деятели и экономисты Германии.
Правительство Германии может использовать свои серьезные экономические рычаги, чтобы заставить Францию и Италию провести необходимые структурные реформы, нужные обеим странам, разрешив осуществить при этом внедрение стимулов для роста экономики, чтобы убрать опасность дефляции еврозоны. И правительство Германии имеет достаточные полномочия повысить доверие к ЕЦБ, что обеспечит стабильность цен в будущем и предотвратит заражение финансовой системы.
Европе необходима серьезная договоренность о тесной координации по вопросам структурных реформ, финансово-бюджетной и кредитно-денежной политики. Относительно высокая экономическая и политическая стабильность Германии не дает ей права отойти от этих проблем и делает страну одним из главных действующих лиц в выполнении и развитии этих мероприятий. Вопрос состоит в том, поймут ли это руководители Германии, до того как в экономике Европы произойдет еще более серьезный спад".
http://www.vestifinance.ru 
 
Обама отказал Украине в статусе союзника вне НАТО и поставках вооруженийПечать
(0 голосов)
19.09.2014 г. 08:03

011.jpegПрезидент Украины Петр Порошенко не договорился с американским лидером Бараком Обамой о поставках тяжелого вооружения в страну. Кроме того, США не предоставят Украине статус основного союзника вне НАТО. Об этом Порошенко заявил в интервью CNN по итогам встречи с Обамой.

Он отметил, что договоренности с Обамой не включают поставки тяжелых вооружений, добавив, что Украина может получить оружие из других стран. По словам Порошенко, он просил Обаму о «серьезном увеличении сотрудничества в области обороны и безопасности с Соединенными Штатами, и президент Обама сказал «да».

Говоря о статусе союзника вне НАТО, Порошенко объяснил отказ Обамы тем, что у отношений США и Украины «уже есть специальный статус», а уровень взаимодействия между двумя странами «значительно выше, чем того требует статус союзника вне НАТО».

Порошенко подчеркнул, что он удовлетворен переговорами с американским президентом.

Обама по итогам переговоров с Порошенко заявил, что США готовы предоставить Украине очередной транш финансовой помощи в размере $53 млн (из них $46 млн пойдут на укрепление обороноспособности, $7 млн - на гуманитарные нужды).

Выступая в конгрессе США, Порошенко призывал Вашингтон помочь Украине поставками летального и нелетального оружия. «Одеяла, приборы ночного видения важны, но нельзя выиграть войну одеялами», - отметил он.

Украинский президент призвал США быть более настойчивыми в расширении санкций в отношении России и попросил конгресс о предоставлении Украине статуса особого союзника без вступления в НАТО.

В начале сентября на саммите НАТО в Уэльсе Порошенко заявил, что с некоторыми странами альянса достигнута договоренность о поставках высокоточного оружия. Он не уточнил, о каких странах идет речь.

Позже советник президента Юрий Луценко на своей странице в Facebook заявил, что Украина будет получать оружие из США, Франции, Италии, Польши и Норвегии. Представители оборонных ведомств этих стран опровергли информацию о поставках оружия Киеву.

14 сентября глава Минобороны Украины Валерий Гелетей заявил о начале поставок на Украину оружия из стран НАТО.

http://top.rbc.ru/

фото с rbc.ru 

 
Власти рассматривают возможность отключения страны от интернета в случае ЧСПечать
(0 голосов)
19.09.2014 г. 08:00

В России власти планируют принять несколько решений, укрепляющих суверенитет российского сегмента Сети. Среди этих мер может быть введен особый порядок управления интернетом, предусматривающий возможность его отключения в случае чрезвычайной ситуации. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в интернет-компаниях, российских операторах связи, НКО и спецслужбах.

Решения по укреплению безопасности российского сегмента интернета будут приняты после серии мероприятий с участием высокопоставленных чиновников. Вопрос о новых мерах безопасности в области интернета будет рассмотрен на совещании Совета безопасности РФ с участием президента Владимира Путина.

По словам собеседника газеты в одной из спецслужб, проведенные Минкомсвязи учения показали, что интернет уязвим для внешних угроз. Источники «Ведомостей» подчеркивают, что речь идет не о постоянном отключении от интернета, а о настройке оборудования таким образом, чтобы в случае чрезвычайной ситуации российский сегмент интернета можно было изолировать от Всемирной сети.

По словам собеседника издания, чрезвычайными ситуациями могут считаться военные действия или протестные выступления внутри страны.

Чиновники также рассмотрят вопрос о передаче функций администратора доменов Федеральному агентству связи, которое подчинено Минкомсвязи. Сейчас эти функции выполняет Координационный центр национального домена сети Интернет. В администрирование доменов входит регулирование правил делегирования доменов .ru и .рф, технологическое развитие инфраструктуры интернета, аккредитация регистраторов доменов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что 22 сентября состоится заседание Совета безопасности РФ, не уточнив, какие вопросы будут рассмотрены.

В начале сентября депутат Госдумы от «Единой России» Илья Костунов подготовил пакет предложений к главе Минкомсвязи Николаю Никифорову по поводу разработки инструкций для граждан и частных компаний по поводу пользования интернетом в условиях ЧС. Инструкции и технические решения, по замыслу депутата, должны будут в случае «целенаправленного деструктивного воздействия» на российский сегмент интернета обеспечить его автономную работоспособность.

В апреле 2014 года член Совета Федерации Максим Кавджарадзе выступил с инициативой создать внутренний интернет, изолированный для доступа из стран Евросоюза и США. Внутрироссийскую сеть сенатор предложил назвать «Чебурашкой».

Учения, по результатам которых были выявлены уязвимости российского интернет-сегмента, Минкомсвязи провело в конце июля. В них приняли участие представители ФСБ, Минобороны, МВД, специалисты Ростелекома и Технического центра «Интернет».

http://top.rbc.ru/

 
Путин согласился на введение налога с продажПечать
(1 голос)
11.09.2014 г. 07:43

Президент России Владимир Путин принял решение о введении налога с продаж, сообщают «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников и сотрудника президентской администрации.

По сведениям двух собеседников издания в федеральных ведомствах, окончательное решение о введении налога с продаж примет правительство. Источник газеты в администрации президента заявил, что налог с продаж введут с вероятностью 90%. При этом, по сведениям источника, НДС точно не будет повышен.

По сведениям издания, совещания между президентом и членами правительства 10 сентября шли до позднего вечера. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, решение о введении налога с продаж остается за правительством, а президент может согласиться или не согласиться с этим решением.

В понедельник, 8 сентября вопрос о введении налога с продаж регионами был рассмотрен на заседении правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Как сообщал РБК источник, близкий к двум участникам заседания, за введение налога высказывались чиновники мэрии Москвы. Источник в правительстве сообщал, что «партия за введение этого налога» приложила беспрецедентные усилия и намерена выйти напрямую на президента.

11 сентября состоится заседание комиссии по бюджетным проектировкам. Источник РБК в начале неделе заявлял, что в случае одобрения введения налога на совещании у Путина, правительство рассмотрит вопрос о поправках к Налоговому кодексу именно на этом заседании. В проекте повестки заседания правительства на 11 сентября уже содержится пункт о проекте федерального закона о внесении изменений в Налоговый кодекс.

Согласно оценкам центра макроэкономический исследований Сбербанка, введение субъектами федерации налога с продаж ускорит инфляцию на 2,1%.

Налог с продаж был отменен в России с 2004г. В августе 2014г. Минфин по поручению Путина подготовил поправки в Налоговый кодекс, согласно которым российские регионы получали право вводить налог с продаж со ставкой 3%. По оценке главы Минфина Антона Силуанова, введение налога может принести регионам около 200 млрд руб.

Введение налога с продаж может стать частью мер для балансировки бюджета. В качестве альтернативы введению налога Минфин рассматривал повышение НДС с 18 до 20%.

Помимо этой меры, Минфин планирует увеличить ставки налога на дивиденды с 9 до 13%, а также расширить страховые взносы в ОМС в размере 5,1% на зарплаты свыше предельного уровня (624 тыс. руб. в год).

http://top.rbc.ru/

 
Санкции: Россию поддержала ФинляндияПечать
(0 голосов)
09.09.2014 г. 08:07

По данным издания The wall Street Journal, вступление в силу новых санкций Евросоюза в отношении России было отложено на несколько дней из-за позиции, которую заняли Финляндия и ряд других стран.

В частности, в публикации отмечается: "Некоторые страны под руководством Финляндии хотели, чтобы ввод новых санкций в силу был отложен, пока идут переговоры между Киевом, Москвой и пророссийскими повстанцами [на Украине]".

Кроме того, издание приводит заявление, которое по этому поводу сделал премьер-министр Финляндии Александер Стубб: "В целом, Финляндия придерживается мнения, что сейчас неподходящее время [для новых санкций]. Кроме того, он подчеркнул, что испытывает озабоченность по поводу возможного воздействия ответных санкций со стороны России, передает ИТАР-ТАСС.

В этой связи издание отмечает, что Финляндия имеет общую границу с Россией протяженностью 1,3 тысячи километров и извлекает прибыль из туризма и торговли со своим восточным соседом. В прошлом во время кризиса на Украине Финляндия также входила в число стран Евросоюза, у которых были сомнения относительно наращивания экономического давления на Россию.

По некоторым данным, новые санкции, в частности, могут затронуть три крупнейшие российские нефтяные госкомпании - "Газпром нефть", "Транснефть" и "Роснефть". Им будет запрещено брать кредиты у стран Евросоюза на срок свыше 30 дней. Кроме того, компаниям "Уралвагонзавод", "Оборонпром" и Объединенной авиастроительной корпорации планируется запретить получать кредиты в Евросоюзе.

http://www.vesti.ru

 
<< [Первая] < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > [Последняя] >>
Результаты 1 - 9 из 367



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
newsler
 




 
[+] - на правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за опубликованные материалы, отвечающие действующим законам на территории Российской Федерации, а так же за материалы, авторами которых редакторы сайта не являются.
Ограничение свобод граждан является преступлением и преследуется законом, в том числе любые незаконные попытки ограничения принципов гласности и свободы слова с чьей бы то ни было стороны. (Конституция Российской Федерации, статья 29 часть 4 и статья 44 часть 1).
Мы не предоставляем информацию о посетителях сайта и записей логов сервера иначе как по правомерному решению суда.
[ РекламодателямРекламодателям О насО нас ]



© 2007 - 2017 Новая пресса. Киров, Кировская область. Новости, политика, бизнес, общество